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Die „rauchige“ Art des Grillens

Lecker würzig, unwiderstehlich rauchig

Rauchig-gegrillte Steaks zählen zu den beliebtesten Grillgütern der Deutschen. In einer aktuellen Forsa-Umfrage gaben über 70 Prozent der Befragten an, am häufigsten Steak zu grillen. Besonders begehrt: die rauchige Note des Fleisches.

Durch das Räuchern bekommt das Fleisch eine besondere Würze und einen einzigartigen Rauch-Geschmack. Grund ist die konstante Hitze- und aromatische Raucheinwirkung durch spezielles Räucherholz über einen längeren Zeitraum.

Eigenschaften wie Farbe, Geruch und Geschmack werden hierbei über die Aromabildung positiv beeinflusst. Räuchern ist aber nicht gleich Räuchern: Grillfans können sich an zahlreichen Variationen versuchen. „Ob klassisches Räuchern von Steak mit Buchenholz oder auch Gemüse oder gar Obst mit Heu oder Tee – je nach Geschmack kann beim Räuchern viel probiert werden, so dass leckere Geschmacksnoten entstehen“, weiß Deutschlands Grillexperte Nummer 1 Andreas Rummel aus Neustadt im Südharz.

Selbst wer einen einfachen Gas-, Kohle- oder Elektrogrill hat und nicht gleich auf einen professionellen Smoker Grill umsteigen möchte, muss keineswegs auf das Geschmackserlebnis verzichten. Spezielle Räucher-boxen einfach mit gewässertem Holz befüllen und auf den Grill stellen – schon kann es losgehen. Räucherboxen sind bereits ab zirka 6 Euro erhältlich. .

Grillfans aufgepasst: www.grillfuerst.de und der Lebensmittelhändler Lidl suchen die Grill-Giganten 2014. Dabei tritt ein National-Team der Frauen gegen eine Männermannschaft an. Ab sofort kann sich jeder Hobby-Griller unter www.grill-giganten.de bewerben. Bewerbungsschluss ist der 21. April.

Weitere Infos und Produkte rund ums Räuchern gibt es auf www.grillfuerst.de/Raeuchern.php und unter www.grillfuerst.de/Smoker.php.

 


Veröffentlicht am: 20.03.2014

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