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Marinierte Kartoffeln mit Rauchforelle

Sous-Vide-Rezept von Gerald Zogbaum

Chef Touch, das professionelle Sous-Vide-System für Zuhause, ermöglicht nun auch in privaten Küchen, Speisen so zuzubereiten und zu genießen, wie man es aus Sternerestaurants kennt, und das ganz einfach und ohne großen Zeitaufwand. Chef Touch eignet sich für alle: Egal ob ambitionierter Hobbykoch, vielbeschäftigter Manager oder anspruchsvoller Genießer, jedem gelingen beeindruckende Ergebnisse.

Marinierte Kartoffeln mit Rauchforelle für 4 Personen

Zutaten:

700 g festkochende Bio-Kartoffeln
150 g Olivenöl
1 Prise Meersalz
Zutaten Essigschalotten
5 Schalotten
50 g Olivenöl
50 g Sherryessig
1 Prise Meersalz

weitere Zutaten
1 Rauchforelle bester Qualität
1 Hand voll heimischer Wildkräuter

Zubereitung:
Die Kartoffeln in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden und mit Olivenöl und Meersalz in der Gerätekombination Chef Touch von KitchenAid vakuumieren. Bei 90 Grad zwanzig Minuten garen. Die Kartoffeln sollen weich sein, aber nicht zerfallen. Danach die Kartoffeln im Schockfroster von KitchenAid abkühlen.

Zubereitung Essigschalotten

Die Schalotten in feine Würfel schneiden. Danach in Olivenöl farblos anschwitzen. Die Schalottenwürfel mit Meersalz würzen und mit dem Sherryessig säuern.

Anrichten der marinierten Kartoffeln mit Rauchforelle

Die Kartoffeln mit dem Olivenöl leicht erwärmen und mit den Essigschalotten belegen. Die Forelle filetieren und in mundgerechte Stücke brechen. Mit den Wildkräutern servieren.

 


Veröffentlicht am: 03.04.2014

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