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14. Juni: Weltgintag

BOMBAY SAPPHIRE feiert mit

Am 14. Juni 2014 ist Welt Gin Tag. Grund genug, sich mit exklusiven Gin-Cocktails den Tag zu versüßen! Für außergewöhnlichen Hochgenuss empfehlen wir BOMBAY SAPPHIRE als Begründer der Premium Gin Kategorie.

Der Premium Gin basiert auf einem geheimen Rezept aus dem Jahr 1761, das auf den englischen Distiller Thomas Dakin zurückgeht. BOMBAY SAPPHIRE hat die Wichtigkeit der einzigartigen Kombination aus zehn handverlesenen, exotischen Botanicals aus aller Welt für einen einzigartigen Geschmack erkannt:

Wacholderbeeren, Zitronenschale, Koriander, Iriswurzel, Angelika, Bittermandel, Lakritz, China-Zimt-Rinde, Kubebenpfeffer und Paradieskörner.

Die natürlichen Aromen dieser Zutaten werden durch das besonders schonende Destillationsverfahren der Dampfinfusion bewahrt und ergeben so den unwiderstehlichen, geschmeidigen und komplexen Geschmack, der BOMBAY SAPPHIRE ausmacht. Im Gegensatz zu anderen Gins, bei denen die Botanicals in der Spirituose erhitzt werden, wird bei der Dampfinfusion der Alkoholdampf behutsam durch einen Kupferkorb mit den zehn Botanicals geleitet, sodass er sich mit den verschiedenen Aromastoffen optimal verbinden kann.

Bombay Tonic

Zutaten:
50 ml BOMBAY SAPPHIRE Gin
80 ml Premium-Tonicwater
1 Limettenspalte

Zubereitung:
BOMBAY SAPPHIRE in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln geben und mit Tonicwater auffüllen. Mit einer Limettenspalte verfeinern.



Prince of Juniper


Zutaten:
55 ml BOMBAY SAPPHIRE Gin 40%
5 ml Weißweinessig
10 ml frischer Zitronensaft
10 ml Zuckersirup
1 Kirschtomate
6-8 Rosmarinblätter

Garnitur:
Rosmarin und Kirschtomate

Zubereitung:
Alle Zutaten mit Eiswürfeln in den Shaker geben und mixen. Doppelt abseihen und in ein Cocktail Glas geben. Mit der Garnitur verzieren und servieren.



Lime Street Blues

Zutaten:
50 ml BOMBAY SAPPHIRE Gin 40%
25 ml Zuckersirup
20 ml frischer Zitronensaft
8 Blaubeeren
4 Kaffir Limettenblätter
1 Barlöffel rosa Pfefferkörner
Garnitur: Rosa Pfefferkörner und Blaubeeren

Zubereitung:
Alle Zutaten shaken und doppelt abgeseiht in ein Glas mit Eiswürfeln geben. Mit der Garnitur verzieren und servieren.

 


Veröffentlicht am: 14.06.2014

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