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Selbstgemachtes auf den Grill

REWE Regional lädt ein

Frische Salate, knackige Äpfel oder saftige Tomaten – wer in Deutschland regionale Produkte sucht, wird bei REWE fündig. Die Produkte von REWE Regional sind saisonale Obst- und Gemüsesorten, die je nach Gebiet in der Erntezeit von regionalen Anbaubetrieben kommen und im Supermarkt verkauft werden. Die Kunden sollen durch die Transparenz über die Herkunft mehr Vertrauen gewinnen. Durch ihren Einkauf wird die regionale Wirtschaft gefördert und die Arbeit der Bauern nachhaltig unterstützt.

Grillkartoffel-Spieße


Zutaten (für 6 Stück)
12 mittelgroße Kartoffeln (z. B. von REWE Regional)
Öl
Salz
Pfeffer
1 Zweig Rosmarin
Holzspieße

Zubereitung

Die Kartoffel waschen, ca. 10-15 min vorkochen und etwas abkühlen lassen. Danach die Kartoffeln halbieren und die Hälften auf die Spieße stecken. Die Hälften alle gleich ausrichten, sodass die flachen Schnittseiten all nach unten zeigen. Dann mit Öl bestreichen und auf den Grill legen.

Als erstes die flache Seite nach unten ca. 10 Minuten garen lassen, dann wenden und die andere Seite grillen. Anschließend nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Gegebenenfalls die
Kartoffeln mit einem Dip servieren.



Grill-Tomaten mit Knollenfüllung

Zutaten (für 6 Stück)
6 Tomaten (z. B. von REWE Regional)
Salz
Pfeffer
3 große Kartoffeln (z. B. von REWE Regional) oder
125 g Reis
75 Gramm weiche Butter
Sellerie
2 Schalotten (fein gehackt)

Zubereitung
Kartoffel waschen und kochen. Alternativ 125 g Reis nach Packungsangabe zubereiten. In der Zeit die Tomaten waschen, den Deckel der Tomate abschneiden und beiseite legen. Danach Butter, Salz und Pfeffer in eine Schale geben und mit den gehackten Schalotten gut vermengen. Die Kartoffeln stampfen, sodass Kartoffelpüree entsteht und ebenfalls mit in die Schale geben (hier alternativ Reis würzen und in die Tomaten füllen). Nach Belieben mit Kräutern und Gewürzen abschmecken. Die Masse in die ausgehöhlten Tomaten füllen, auf den Grill legen und ca. 30 Minuten grillen. Zum Servieren den Deckel der Tomate aufsetzen.



Selbstgemachter BBQ-Dip

Zutaten
8-10 Tomaten (z. B. von REWE Regional)
50 g Zucker
2 Esslöffel Weinessig
2 cl Whisky
3 Esslöffel Honig
80 ml Kaffee
1 Chilischote
1 Zweig Rosmarin

Zubereitung
Die Tomaten waschen, den Stengelansatz herausschneiden, achteln und in einem Topf mit etwas Fett zum Kochen bringen. Das Ganze etwa 30 min bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen. Anschließend das entstandene Tomatenpüree durch ein Sieb streichen. Die Chilischote fein hacken. Je nach Geschmack können die Kerne entfernt oder darin bleiben. Nun das Tomatenpüree und restlichen Zutaten in eine Schale geben und die Chili mit unterrühren. Bei kleiner Flamme ca. 20 Minuten unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Nach Geschmack eventuell mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Fein gehacktes Rosmarin dazugeben.

Tipp:
Der Dip kann auch während der letzten paar Grill-Minuten auf das Grillgut aufgetragen werden. So nimmt dieses das Barbecue-Aroma an.

Fotos: REWE Regional/KaterynaSednieva/Shotshop.com, REWE Regional/foodonpix/Shotshop.com, REWE Regional/fotolia/stockcreations

 


Veröffentlicht am: 30.06.2014

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