Startseite  

27.04.2017

 

 

Werbung

 

Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

 

Weber Grillwatch Survey 2014

Fast jeder dritte Deutsche besitzt mehr als einen Grill

Ob im Urlaub, im Park oder auf Festivals: Mobile Grills werden als Ergänzung zum stationären Grill im Garten immer beliebter. Neben dem klassischen Kugelgrill oder dem Elektrogrill auf dem Balkon greifen Grillfans immer öfter zum Zweitgrill für spontanen BBQ-Genuss unterwegs.

Das ergab die aktuelle Weber Grillwatch SurveyTM. Demnach haben 70 Prozent der Deutschen einen Grill Zuhause – am beliebtesten sind Holzkohlegrills (78 Prozent), gefolgt von Elektro- und Gasgrills (34 Prozent und 14 Prozent). Fast jeder Dritte (30 Prozent) besitzt darüber hinaus mindestens einen zweiten Grill.

Holzkohle ist erste Wahl

Für die Mehrzahl der Deutschen gehören glühende Kohlen und das Knistern von Feuer zum richti-gen Grill-Feeling dazu. Vier von fünf Grillbesitzern setzen daher auf Holzkohlegrills. Dabei sind immer noch 84 Prozent der Deutschen der Meinung, dass Grillgut besser schmeckt, wenn es auf Holzkohlegrills zubereitet wurde. Gerade einmal acht Prozent sind überzeugt, dass es keinen Unterschied macht, ob das Essen auf einem Elektro-, Gas- oder Holzkohlegrill zubereitet worden ist. Blindverkostungen von Weber geben diesen acht Prozent Recht: Selbst Profis schmecken im Nachhinein nicht heraus, ob Grillgut auf einem Weber Elektro-, Gas- oder Holzkohlegrill zubereitet wurden. Denn wenn es um das Geschmackserlebnis geht, zählt allein die Temperatur, die im Grill erreicht wird.

Gasgrill-Besitzer sind besonders aktiv


Jeder siebte Deutsche (14 Prozent) besitzt einen Gasgrill. Dabei scheinen die Fans der sofort ein-satzbereiten Grills besonders kreative und aktive Grilltypen zu sein: Jeder vierte Gasgrill-Besitzer grillt das ganze Jahr über. Bei Holzkohle-Besitzern ist es nur jeder Fünfte. 64 Prozent der Gasgrillbesitzer gaben an, ihren Grill mindestens einmal pro Woche zu nutzen. Holzkohlegriller grillen weniger oft – nur jeder Zweite (52 Prozent) steht mindestens einmal pro Woche am Grill. Auch bei der Wahl des Grillguts sind Gasgrill-Besitzer experimentierfreudiger: Neben der klassischen Bratwurst kommen bei ihnen überdurchschnittlich oft Gemüse, Pizza und auch Desserts auf den Grill. Fast jeder dritte Gasgriller (29 Prozent) lässt sich bei der Wahl seiner Gerichte zudem gern von Kochsendungen inspirieren.

Städter stehen auf Elektrogrills

Platzsparend, unkompliziert und kaum Rauch erzeugend – das sind die Vorteile der Elektrogrills. Insbesondere bei Städtern kommen diese Vorzüge gut an. 42 Prozent der Deutschen, die in Apartments wohnen, besitzen einen Elektrogrill. Befragte gaben zudem an, dass sie beim Kauf eines Grills verstärkt auf eine hohe Qualität und eine gute Verarbeitung achten. Weg von billigen Modellen, hin zu hochwertigen Grills und multifunktionalem Zubehör lautet die Devise.

Dass sich die Deutschen immer mehr zu echten Grillprofis entwickeln, zeigt auch die Tatsache, dass fast jeder Zweite (46 Prozent) einen Grill mit Deckel hat. Immerhin 33 Prozent von Ihnen nutzen diesen auch – denn dadurch lassen sich sowohl klassische Steaks wie auch große Braten auf den Punkt zubereiten. Damit hat sich die Anzahl derer, die mit geschlossenem Deckel grillen, seit 2012 um 5% erhöht. Auch andere Zubereitungsmethoden wie Räuchern erfreuen sich wachsender Beliebheit. So gaben 55 Prozent der Befragten an, sich mit dem Thema Räuchern zwar noch nicht auseinander gesetzt zu haben, würden aber gern mehr darüber lernen. Immerhin 8 Prozent besitzen bereits einen Smoker.

Qualität der Zutaten wird immer wichtiger

Nicht nur beim Grill, auch bei den Zutaten muss die Qualität stimmen: 89 Prozent der Befragten gaben an, dass für sie hochwertige Zutaten ein echtes „Must-have“ sind. Sie machen eine Grillparty erst zu einem wirklichen Erfolg. Neben Fleisch kommt dabei immer öfter Gemüse auf den Grill. 31 Prozent der Befragten gab an, dass sie im Vergleich zum Vorjahr stärker zu vegetarischen Alternativen greifen. Jedem Zweiten sind zudem besondere Saucen wichtig.

Auch beim Zubehör legen die Deutschen immer mehr Wert auf passendes Equipment für die verschiedenen Gerichte. So besitzt neben dem obligatorischen Grillbesteck mittlerweile jeder Vierte einen Drehspieß, einen Fischkorb oder einen Anzündkamin. Wenn dann noch Freunde und die Familie zu Gast sind – mit denen der Umfrage nach am liebsten gegrillt wird – steht einem unvergesslichem Grill-Erlebnis nichts mehr im Weg.

Bild: www.weber.com

 


Veröffentlicht am: 30.07.2014

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

NewsletterNewsletter bestellen und abbestellen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

Logo yorxs

 

Neu auf genussmaenner.de


 

 
         
             
     
     
     

 

Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon
| Geld & Genuss
| gentleman today
| Frauenfinanzseite
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| geniesserinnen.de
| instock
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet
| Unter der Lupe

 

Rechtliches
© 2007 - 2017 by genussmaenner.de, Berlin. Alle Rechte vorbehalten.

Lesezeichen:
 Del.icio.us Google Bookmark Reddit