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Istrische Weine

... eine Empfehlung des Park Plaza Hotels & Resorts für sommerliche Grillabende


Pula – Die besten Weine aus Frankreich, Italien und Deutschland kennt jeder. Aber Wein aus Kroatien? „Ja, die Weiß- und Rotweine aus Istrien sind eine besondere Empfehlung, gerade für sommerliche Grillabende“, sagt Damir Batarelo, Direktor Food & Beverage bei den Park Plaza Hotels & Resorts in Kroatien.

Die istrische Halbinsel im äußersten Westen der kroatischen Adriaküste bietet Genießern eine Vielzahl von kulinarischen Erlebnissen. Besonders berühmt sind ihre weißen Trüffel, das Olivenöl und die Malvasia- und Teran-Weine.

Die Flugzeit von den meisten deutschen Flughafen beträgt unter zwei Stunden im Direktflug. Für eine komfortable Unterbringung empfiehlt sich das neu eröffnete Park Plaza Belvedere Medulin mit seinen  427 Hotelzimmern, das sich in dem Fischerort Medulin befindet, von der aus es nur eine kurze Fahrt zu einigen der besten Weingüter Istriens ist.

Die nachfolgend empfohlenen istrischen Weißweine passen hervorragend zu weißem Fleisch und zu Fisch. Malvasia Istriana gilt heute als die führende istrische Rebsorte und ist eine der wichtigsten Weinsorten Kroatiens.

1. Fresh Malvazija aus der Kellerei Kozlovic, Jahrgang: 2012

Ein frischer Wein mit einem dominanten Aroma von Melonen, Spuren von Äpfeln, Pfirsich, Akazienblüten und einem Hauch von Gras und Meer.

2. Coronica Gran Malvazija, aus der Kellerei Coronica, Jahrgang: 2010
Ein fruchtiger Wein mit einem Aroma von Pfirsich, Aprikose und Banane sowie blumigen Anklängen von Holunder bis hin zu Gewürzen, darunter Grüner Tee, Anis und Salbei.

3. Malvazija istarska, aus der Kellerei Benvenuti, Jahrgang: 2012
Ein aromatischer, vollmundiger, frischer und mineralischer, leicht trinkbarer Malvazija. 

4. Ines u bijelom, aus der Kellerei Roxanich, Jahrgang: 2008

In diesem Wein dominiert der Duft von Karamell, Toffee, Bratapfel und überreifen Aprikosen und Pfirsichen sowie Honig und Gewürzen.
Istrische Rotweine passen hervorragend zu rotem Fleisch (auch zu Burgern, Steaks und Würstchen). Teran ist eine der wichtigsten istrischen roten Rebsorten, die einen besonderen Platz in der Geschichte des Weines der Region einnimmt. Angebaut wird sie in den Weingütern in Španjole, 300 Meter über dem Meeresspiegel.

5. SuperIstrian, aus der Kellerei Roxanich, Jahrgang: 2008
Dies ist ein fruchtiger und würziger Wein aus drei unterschiedlichen Rebsorten (Merlot, Cabernet Sauvignon und Gamay).

6. Nigra Virgo Revolution, aus der Kellerei Trapan, Jahrgang: 2011
Ein weicher und frischer Wein mit einem intensiven, lange anhaltenden Geschmack von roten und blauen Beeren, geräuchertem Speck und einer würzigen Kombination von weihnachtlichen und mediterranen Kräutern, er wird aus vier unterschiedlichen Rebsorten gekeltert (Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah und Teran).

7. Gran Teran, aus der Kellerei Coronica, Jahrgang: 2009
Dieser Wein wird aus 100% Teran-Trauben gekeltert, er hat ein ausgeglichenes Aroma von Früchten, Gewürzen und Säure.

8. Teran, aus der Kellerei Benvenuti, Jahrgang: 2009
Dieser Wein wird ebenfalls zu 100 Prozent aus Teran-Trauben gekeltert, es ist ein trockener Wein, der 24 Monate in Eichenfässern gelagert wird; er hat ein Aroma von grünen Blättern, Gewürzen und Eiche.

Passend zum Wein-Urlaubserlebnis bietet das Spa im Park Plaza Histria Pula ein spezielles istrisches Wein-Körper- und Gesichtspflegeritual. Die Behandlungen mit lokalen Produkten sollen die Haut stimulieren und regenerieren.

Das Hotel verfügt über 368 Hotelzimmer mit Balkon, die einen atemberaubenden Blick auf die Adria bieten, sowie über ein Kino, Spa, Fitnesscenter, Außen- und Innensalzwasserpools, Restaurants und Bars, darunter eine Champagner-Bar mit einer reichhaltigen Auswahl an lokalen Weinen und Sekt, darunter die erwähnten Weiß- und Rotweine. Die Preise für eine Übernachtung im Doppelzimmer inkl. Frühstück beginnen bei 100 Euro.

Fotocredit: Park Plaza

 


Veröffentlicht am: 12.08.2014

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