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24.03.2017

 

 

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Moos. Fisch. Rinde. Blatt

Wald, Wiese, Feld und Fluss: überraschende Zutaten aus der Natur

Valentino Brienza und Luisa Martini lieben die Vielfalt, die uns die Natur schenkt. Über Monate haben die beiden Köche mit verschiedensten Zutaten aus Wald, Wiese, Feld und Wasser experimentiert, um auf ganz neue Geschmacksinspirationen zu kommen.

Der Versuch ist ihnen gelungen: „Moos. Fisch. Rinde. Blatt“ ist das Ergebnis. Anhand von 60 raffinierten Rezepten beweisen die zwei Jungköche ihr Können und durchbrechen damit kulinarische Grenzen. Mit ihrer Freestyle-Naturküche definieren sie Genuss neu.

Mit natürlichen Zutaten wie Moos, Rinde oder Birkensaft, aber auch ungewöhnlichen Zutaten wie Holzkohle und Sägemehl bringen Brienza und Martini Abwechslung in die Küche. Darüber hinaus zeigen sie, dass man praktisch alles kulinarisch verwerten kann, was die Natur zu bieten hat.

Hier ein kleiner Auszug aus ihrer außergewöhnlichen Rezeptsammlung:
• Kräuterseitling / Laub / Kürbis
• Wachtel / Buttermilch / Maishaar
• Matchatee / Kamille / Honig
• Weizen: Gras / Samen / Schrot
• Schnecke / Häuptelsalat / Buchweizen
• Rucola / Limette / Amaranth
• Macadamia / Rosenknospe / Rhabarber
• Banane / Birke / knusprige Milch
• Reh / Kohlsprossen / Sägemehl
• Forelle / Wildreis / Eichenblatt

Die Autoren
Valentino Brienza, geboren 1984 in Freiburg/Breisgau, Koch-Ausbildung im Landhotel Mühle zu Gersbach, danach u. a. Sous-Chef von Douce Steiner, Restaurant Hirschen und Chef-Gardemanger im Wiener Top-Restaurant Steirereck. Derzeit Sous-Chef bei SEA CLOUD CRUISES.

Luisa Martini, geboren 1990 in Limburg, nach ihrer Ausbildung Chef-Pâtissière im Hirschen, Sulzburg. Absolventin der Meisterschule München und Konditorin im Steirereck in Wien. Während ihrer Zeit im Hotel Sacher, Wien, Mitarbeit am „Sacher Kochbuch“. Derzeit Konditorin bei SEA CLOUD CRUISES.

Der Fotograf
Michael Rathmayer, geboren 1960 in Wien, Absolvent der Graphischen Lehr- und Versuchsanstalt. Seit 1990 in den Bereichen Fotokunst, Food & Still-Life tätig. Er arbeitet u.a. für das Magazin Falstaff, Maxima Food, Sonnentor und die AMA. Für den Pichler Verlag fotografierte er „Sacher – Das Kochbuch“ und „Sprossen – Das Kochbuch“.

Moos. Fisch. Rinde. Blatt
Autoren: Valentino Brienza, Luisa Martini, Michael Rathmayer
Verlag: Edition Styria
Preis: 29,99 Euro
ISBN 978-3-99011-071-3

 


Veröffentlicht am: 28.08.2014

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