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Leckeres rechtzeitig zum Herbst

Streichwürste in Pastetenqualität mit Pflaumen, Feigen oder Steinpilzen

„Insgesamt verzehrt jeder Bundesbürger im Jahr im statistischen Mittel rund 31 Kilogramm Wurst und Fleischwaren. Etwas über die Hälfte des in Deutschland verarbeiteten Fleisches wird auf diese Weise veredelt. Der Gesamtverzehr von Wurstwaren und Schinken liegt summiert bei 2,511 Mio. Tonnen. Zu den beliebtesten Wurstsorten gehören Kochwürste wie Pastete, Blut- und Leberwürste,“ so heißt es beim DLG e.V. (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V.).

In der Herbstzeit empfiehlt Metzgermeister Manuel Mota die “Grobe Kalbfleisch-Leberwurst“ mit Pflaumen und Feigen“ und die “Feine Kalbfleisch-Leberwurst mit Steinpilzen“ von der Wurstmanufaktur Rack & Rüther – sie sind die Lieblinge der Feinschmecker.

Nach guter alter Wursttradition werden die beiden schmackhaften Streichwürste bei Rack & Rüther hergestellt. Nur bestes Kalb- und Schweinefleisch wird für die Kochwürste verwendet. Verarbeitet werden neben Leber auch Speck, Muskelfleisch und erlesene Gewürze nach phantasievollen, innovativen  Rezepturen. Sehr geachtet wird auf die Qualität der Zutaten. Die sonnengereiften Bio-Pflaumen werden aus Kalifornien geliefert und die süßen Bio-Feigen stammen aus der Türkei Die aromatischen Steinpilze kommen aus Bosnien. Durch den feinen Honig vom Imker aus der Region sind sie im Geschmack leicht süßlich und doch würzig. Die Konsistenz dieser beiden Edelwürste ist in der Qualität pastetenähnlich. Deshalb stehen sie wie Pasteten für einen außergewöhnlichen, kulinarischen Genuss und werden meist zu besonderen Anlässen verspeist – entweder als Aperitif oder Gericht.

Geschmacklich passt zur “Groben Kalbfleisch-Leberwurst mit Pflaumen“ oder “Feinen Kalbfleisch-Leberwurst mit Steinpilzen“ ein Salat. In der Herbstzeit empfiehlt sich der leicht nussige aber milde Feldsalat. Dazu ein bisschen Chutney, Feigenkonfitüre, Preiselbeerkompott, Zwiebel Marmelade oder Weingelee, ein geröstetes Baguettebrot oder Landbrotschnitten. „Man kann auch knusprige Teigtaschen mit den leckeren Streichwürsten füllen, herzhafte Pfannkuchen bestreichen oder sie statt Kräuterbutter zum Steak ausprobieren – der Kochkreativität sollten keine Grenzen gesetzt sein,“ findet Metzgermeister Mota.

Für alle, die sich bewusst und gesund ernähren möchten: Das Wurstsortiment von Rack & Rüther schmeckt nicht nur gut, es ist allergikerfreundlich und deshalb ECARF-zertifiziert. Die Leberwürste enthalten eine große Menge an Vitamin A, B1 und B2, C sowie Vitamin D.

 


Veröffentlicht am: 01.09.2014

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