(-txn.) Tomaten bieten intensive und gesunde Geschmackserlebnisse. Um Verbrauchern neue kulinarische Genüsse zu bescheren, züchten holländische Bauern die rote, runde Frucht im naturnahen Unterglasanbau. Das köstliche Tomatenrezept für zwei Personen ist in etwa 15 Minuten zubereitet: Von vier gewaschenen Strauchtomaten oben eine kleine Kappe abschneiden, anschließend die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. 40 g Feta zerbröseln und 6 frische Basilikum-Blätter in kleine Stückchen schneiden. Feta, Basilikum und einige Tropfen Olivenöl miteinander vermengen und die Tomaten damit füllen. 2 EL Paniermehl darüber verteilen. Das Paniermehl leicht mit Olivenöl betröpfeln. Die holländischen Tomaten in eine flache Schale oder auf einen großen Teller geben. Die Tomaten abdecken und in der Mikrowelle bei 600 Watt 3 Minuten erhitzen – fertig ist der vitaminreiche Gaumenkitzel.
Informationen und Rezeptideen gibt es unter www.colourfultaste.nl.