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Oro de Nariño

... die Tchibo-Privat Kaffee Rarität N°6/2014


Die 6. Rarität kommt aus der Region Nariño in Kolumbien, welche in den Höhen der kolumbianischen Anden im südwestlichen Ausläufer des Landes liegt. Da die Region von acht Vulkanen umgeben ist, weist der Boden eine besondere Fruchtbarkeit auf – ideal für den Kaffeeanbau. Die heißen Winde, die aus den Schluchten der Berge emporsteigen, ermöglichen den Kaffeekirschen ein langsames Reifen.

So können die Bohnen ihren komplexen Körper ausbilden und fein ausbalancierte Aromen entwickeln. Kaffeeanbau hat in Nariño Tradition: Viele Kaffeebauern haben von Eltern und Großeltern nicht nur das Handwerk gelernt, sondern auch ihr Land geerbt. Durch eine nachhaltige Anbauweise sichern sie die Natur und die Lebensgrundlage der nachfolgenden Generationen.

Name: Oro de Nariño

Herkunft: Kolumbien

Farm / Gründer: Der Kaffee wird auf kleinen familiengeführten Farmen angebaut. Die Farmen haben sich zu einer Gemeinschaft zusammengeschlossen, in der sie einander bei Ernte und Weiterverarbeitung helfen.

Varietät: Caturra und Castillo

Geschmack: Vollmundig-cremiger Körper mit feinem Walnuss-Aroma und einem Hauch von Mandarine

Boden: Fruchtbare Vulkanerde

Qualität: 100 % Tchibo Arabica-Bohnen

Zertifizierung: In Zusammenarbeit mit der Rainforest Alliance kann Tchibo ökologisch und sozial verträgliche Anbaumethoden in den Ursprungsländern des Kaffees gewährleisten. Sie bilden die Grundlage für intakte Lebensräume für Mensch und Natur. Nähere Informationen zur Rainforest Alliance finden Sie unter: www.rainforest-alliance.org/de. Für diesen besonderen Kaffee aus Kolumbien verwendet Tchibo 100 % Arabica-Bohnen, die von Rainforest-Alliance-zertifizierten Farmen in der Region Nariño stammen.

Nachhaltigkeit: Alle Privat Kaffees stammen zu 100 % aus nachhaltigem Anbau. Nachhaltigkeit ist der Schlüssel zu dauerhaft hochwertiger Qualität. Deswegen engagiert sich Tchibo gemeinsam mit den international anerkannten Organisationen Rainforest Alliance, UTZ Certified sowie dem Bio-Siegel für die nachhaltige Verbesserung der Bedingungen von Mensch und Natur in den Kaffee-Ursprungsländern.

Preis: 9,99 Euro / 500g

Zeitraum: Ab 3. November 2014, solange der Vorrat reicht

 


Veröffentlicht am: 19.10.2014

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