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28.04.2017

 

 

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Würzsaucen selber machen liegt im Trend

Raucharomen von Red Arrow ermöglichen vielfältige Geschmacksvarianten

Exotisch, würzig, scharf oder fruchtig: durch ausgefallene Dips und Saucen gewinnt Kurzgebratenes eine enorme Geschmacksvielfalt. Sie selbst zuzubereiten wird immer beliebter – kein Wunder: Wer selbst zu Kochlöffel oder Pürierstab greift, weiß genau, welche Zutaten die Saucen enthalten – und welche nicht. Hinzu kommt, dass man sie ganz nach dem eigenen Geschmack kreieren kann. Erst recht, wenn dabei eine Rauchnote ins Spiel kommt.

Raucharomen von Red Arrow verleihen Fleischsaucen und Dips den Geschmack von offenem Feuer, den wir beim Grillen so lieben: Barbecuesauce beispielsweise lässt sich mit ihnen individuell verfeinern und bietet so ganz neue Geschmackserlebnisse (Rezepttipp: Wisconsin Spare Rib BBQ-Sauce). Und nicht nur das: Da die Raucharomen exakt dosiert werden können, lässt sich die Intensität der Rauchnote auf jeden Geschmack abstimmen. Zudem sind Raucharomen frei von unerwünschten Bestandteilen wie Asche, Teer und polyzyklischen aromatischen Kohlenwasserstoffen (PAK). Sie überzeugen damit nicht nur geschmacklich, sondern sind auch unbedenklicher als das traditionelle Räuchern.

Einfache Anwendung in der heimischen Küche


Red Arrow bietet Raucharomen sowohl als Pulver im Streuer als auch flüssig in einer praktischen Spenderflasche an. Die flüssigen Raucharomen, zum Beispiel BBQ-Hickoryrauch, können ganz einfach in Saucen, Dips oder Marinaden geträufelt werden – wenige Tropfen genügen. Auch die streufähigen Rauchkombinationen, wie beispielsweise geräucherter Pfeffer, Rauchsalz oder geräucherte spanische Paprika, lassen sich leicht dosieren. Letztere verleiht einer klassischen Steakbutter eine neue, exotisch-rauchige Note, wie sie sicher noch nicht jeder Gast auf einer Grillparty kennt.

Unbeschwerter Genuss

Bei der Herstellung seiner Produkte setzt Red Arrow auf ein patentiertes Verfahren, bei dem Raucharomen aus gereinigtem Rauch gewonnen werden: Unbehandelte Sägespäne verglimmen im Raucherzeuger unter kontrollierten Bedingungen und unter Ausschluss von Sauerstoff. Danach die Rauchgase im Trinkwasser auskondensiert und in anschließenden Filterverfahren von unerwünschten Bestandteilen wie Asche, Teer und polyzyklischen aromatischen Kohlenwasserstoffen (PAK) gesäubert.

Mit dem so gewonnenen reinen Raucharoma lassen sich – nicht nur während der Grillsaison – die unterschiedlichsten Speisen würzen: Suppen und Eintöpfe ebenso wie Risottos und Pürees, Snackfood und vieles mehr. Wer auf Kreativität in der eigenen Küche setzt, wird die Raucharomen und Rauchkondensaten von Red Arrow schätzen lernen.

Alle genannten Produkte – und viele weitere – finden Sie im Webshop von Red Arrow unter www.redarrowshop24.com.

Wisconsin Spare Rib BBQ-Sauce (für 4 Personen)

Zutaten
750 ml mildes Tomatenketchup
2 EL Honig
1-2 TL Red Arrow BBQ-Grill-Booster
1-2 TL Red Arrow BBQ-Hickoryraucharoma

Zubereitung
Tomatenketchup in zwei Hälften aufteilen und in je eine Schüssel geben. In die erste Schüssel BBQ-Grill-Booster zugeben und unterrühren. Ketchup in der zweiten Schüssel mit BBQ-Hickoryraucharoma abschmecken und den Honig einrühren. Beide Saucen zusammengeben und kräftig durchrühren. Spare Ribs mit der Sauce einpinseln und fertig grillen.

Tipp: Die Sauce passt hervorragend zu allen Fleisch- und Geflügelgerichten. Ideal auch auf Pizza und Burger.

 


Veröffentlicht am: 20.10.2014

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