Startseite  

29.03.2017

 

 

Werbung

 

Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

 

Geflügelte Gaumenfreunden

Gänse, Enten und Hühner nicht nur in der Pfanne

Enten, Gänse und Hühner bereichern seit Jahrhunderten unsere kulinarische Tradition. Bis in das 19. Jahrhundert hinein blieb der Genuss von Geflügel hauptsächlich den Reichen und Mächtigen aus Staat und Kirche vorbehalten und wurde meist an hohen Feier- und Festtagen serviert. Heute ist Geflügel beliebt wie nie. Dabei wird verstärkt auf die richtige Herkunft der Produkte geachtet.

Die Qualität des Fleisches steht bei vielen an erster Stelle, denn nur so werden Gans, Ente und Huhn zu echten Delikatessen. Uschi Dämmrich von Luttitz, Ko-Autorin des neuen Kochbuchs „Geflügelte Gaumenfreuden“, in deren Familie bereits in dritter Generation im Freiland Enten und Gänse auf Gut Niederaltenburg gehalten werden, weiß: „Voraussetzung für den königlichen Genuss ist ein erstklassiges Ausgangsprodukt: Bei Geflügel sollte man sich genau erkundigen, woher es kommt. Mit regionalen Produkten unterstützt man die heimische Landwirtschaft und kann sichergehen, dass die Auflagen zum Schutz der Tiere und Verbraucher eingehalten werden.“

Zusammen mit der erfahrenen Kochbuchautorin Claudia Daiber hat Uschi Dämmrich von Luttitz in „Geflügelte Gaumenfreuden“ über 100 bestens erprobte Rezepte für einfache wie ausgefallene Geflügelgerichte zusammengestellt. Die Auswahl reicht von raffinierter Canard à l’orange über Mediterranes Backofenhähnchen bis zur festlichen Weihnachtsgans nach Luttitzschem Originalrezept. Für jeden Geschmack ist etwas dabei.

Viel Wissenswertes zu den verschiedenen Geflügelrassen, Haltung und Aufzucht sowie zu Warenkunde und Küchenpraxis findet sich in diesem reich bebilderten Kochbuch. Mit den wertvollen Tipps, ob es ums Füllen und Tranchieren oder die verschieden Garmethoden geht, steht den „Geflügelten Gaumenfreunden“ dann auch nichts mehr im Weg.

Geflügelte Gaumenfreunden
Autorinnen: Uschi Dämmrich von Luttitz, Claudia Daiber
Dort-Hagenhausen-Verlag
Preis: 24,95 Euro
ISBN 978-3-86362-024-0

 


Veröffentlicht am: 27.10.2014

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

NewsletterNewsletter bestellen und abbestellen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

Logo yorxs

 

Neu auf genussmaenner.de


 

 
         
             
     
     
     

 

Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon
| Geld & Genuss
| gentleman today
| Frauenfinanzseite
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| geniesserinnen.de
| instock
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet
| Unter der Lupe

 

Rechtliches
© 2007 - 2017 by genussmaenner.de, Berlin. Alle Rechte vorbehalten.

Lesezeichen:
 Del.icio.us Google Bookmark Reddit