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Cafissimo Grand Classé N°4/2014: Kenya Harambee

Ein einzigartiger Espresso mit samtig-weichem Geschmack

Versteckt zwischen dem Aberdare-Nationalpark und dem Mount Kenya liegt der kleine Ort Nyeri – Anbaugebiet des neuesten Cafissimo Grand Classés Kenya Harambee.

Das Landschaftsbild ist geprägt von einer üppigen Flora und Fauna, welche Lebensraum für besonders seltene Tierarten bieten. Vor mehr als hundert Jahren wurde hier die Nyeri Hill Farm als katholische Mission gegründet. Übrigens: „Harambee“ bedeutet Zusammenarbeit und ist der Leitspruch Kenias. Durch die besonders schonende Trommelröstung kann der edle Espresso sein Aroma voll entfalten.

Dieser einzigartige Grand Classé präsentiert sich, passend zu Weihnachten, bereits im richtigen Gewand mit Schleife als Geschenk.

Name: Kenya Harambee

Herkunft: Nyeri in Kenia

Farm/Gründer: Gegründet wurde die Nyeri Hill Farm 1904 durch die katholische Ordensgemeinschaft „Consolata Missionaries“. Die katholische Kirche engagiert sich noch heute durch den Bau und Erhalt von Einrichtungen für Gesundheit, Bildung und Religion auf der Farm.

Geschmack: Samtig-weicher Geschmack mit einer zartbitteren Schokoladennote und einem Hauch von Kirsche

Anbauhöhe: 1.800 - 2.000 m

Boden: Vulkanerde und roter Lehmboden

Qualität: 100 % Tchibo Arabica-Bohnen

Zertifizierung: Rainforest-Alliance-zertifiziert

Preis: 3,99 Euro pro Kapselstange (10 Stück)

Zeitraum: Ab 10.11.2014, solange der Vorrat reicht

Nachhaltigkeit: Alle Rohkaffees des Cafissimo Sortiments stammen zu 100 % von Kaffeefarmen, die den Anforderungen des Zertifizierungsstandards von der Rainforest Alliance Certified™ oder dem Nachhaltigkeitsprogramm von UTZ Certified entsprechen.

 


Veröffentlicht am: 05.11.2014

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