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Panierte Lammkoteletts

... aus Neuseeland



"All four seasons in a day" sagen die Neuseeländer selbst über das Klima auf den Inseln. Es ist schon vorgekommen, dass es morgens geschneit hat und die Kiwis mittags schon wieder in der Sonne sitzen konnten. Im November, dem Sommerbeginn in Neuseeland, ist das Wetter aber recht beständig und so feiern die Kiwis in diesem Monat jedes Jahr die Ellerslie Flower Show, die größte Blumenshow der südlichen Hemisphäre.

Auf dem gesamten Gelände gibt es neben den bunt angelegten Blumenbeeten fantastische Möglichkeiten für ein Picknick mit Familie und Freunden. Unser Rezepttipp des Monats eignet sich daher hervorragend zum Mitnehmen. Die panierten Lammkoteletts sind schnell zubereitet und schmecken mit leckeren Sommerdips wie Pesto oder Kräuterquark. Dazu empfehlen wir noch einen kleinen Salat oder ein paar Cocktailtomaten.

Zutaten für 6 Personen
12 Neuseeland Lammstielkoteletts (frisch oder TK)
Salz
Pfeffer
2 Eier
60 g Mehl
ca. 150 g Paniermehl (ersatzweise frische Brotbrösel)
60 g fein geriebener Parmesan
Öl zum Braten

Zubereitung
Lammkoteletts nach Packungsanweisung auftauen, waschen, trocken tupfen, Knochen bei Bedarf kürzen. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen.

Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Paniermehl auf je einen tiefen Teller geben. Parmesan mit Paniermehl vermengen.

Koteletts leicht im Mehl wenden und vorsichtig abschütteln. Dann erst im Ei, anschließend in der Paniermehlmischung wenden, Panade dabei etwas festdrücken.

Koteletts nebeneinander auf einen mit Backpapier belegten Teller legen und bis zur Verwendung kühl stellen.

Öl ca. ½ cm hoch in einer großen Pfanne erhitzen. Koteletts darin portionsweise 3-4 Minuten von jeder Seite braten, dabei einmal wenden.

Koteletts auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß oder kalt servieren. Dafür nach Belieben abkühlen lassen und zugedeckt kühl stellen. Dazu passen Kirschtomaten und sommerliche Dips.

Quelle: Neuseeland-Lamm

 


Veröffentlicht am: 10.11.2014

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