Startseite  

24.06.2017

 

 

Werbung

 

Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

 

Die perfekte Silvesterfeier

... mit Meßmer Cocktails

Weihnachten ist vorbei und das Jahr neigt sich seinem Ende zu. Manch einer wird die letzten Tage des Jahres zählen und die seine Silvestervorbereitungen treffen. Die leckeren Meßmer Cocktails machen auch aus Ihrer Silvesterfeier sicher ein rauschendes Fest.

Ein herrlich süßes alkoholfreies Vergnügen bereitet der Meßmer Libre mit Meßmer Rooibos Karamell und süßherbem Malzbier. Für Weinliebhaber wird der Abend mit dem Bazar Rouge mit Meßmer Persischer Bazar Kaktusfeige-Zimt und trockenem Rotwein ein voller Erfolg. Und für einen würzigen Genuss versuchen Sie den Oriental Garden mit Meßmer Marokkanischer Masir Minze-Honig und aromatischen Kräutern wie Basilikum, Salbei sowie Minze und Rosmarin.

Spice Boy (1 Glas)



Zutaten:
3 Beutel Meßmer Fenchel-Anis-Kümmel
2 kleine Chilischoten
50 ml Gin
20 ml Vanillesirup
20 ml frisch gepresster Limettensaft
6 Minzblättchen
Eiswürfel
Ca. 50 ml Soda

Zubereitung:
Meßmer Fenchel-Anis-Kümmel mit 500 ml kochendem Wasser aufgießen und ca. 8-10 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen und Tee kalt stellen.

1 Chilischote halbieren. Gin, Vanillesirup, Limettensaft, Minze, 1 Chilihälfte und 100 ml Tee mit Eiswürfeln in einen Cocktailshaker geben und kräftig schütteln.

Einige Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben, Cocktail durch ein Teesieb in das Glas füllen, mit Soda aufgießen und mit 1 Chilischote garniert servieren.


Earl Grey Martini (1 Glas)



Zutaten:
6 Beutel Meßmer Earl Grey
500 ml Gin
25 ml Zuckersirup
20 ml frisch gepresster Zitronensaft
Eiswürfel
1 Stück Schale von 1 unbehandelten Zitrone

Zubereitung:
Meßmer Earl Grey für mindestens 10 Minuten in Gin einlegen und Beutel entfernen.

50 ml aromatisierten Gin, Zuckersirup und Zitronensaft mit Eiswürfeln in einen Cocktailshaker geben und kräftig schütteln.

Cocktail durch ein Teesieb in eine Martinischale füllen und mit Zitronenschale garniert servieren.

Tipp:
Aus dem halben Liter mit Meßmer Earl Grey infusioniertem Gin können Sie insgesamt 10 Earl Grey Martinis mixen. In einer luftdicht verschlossenen Flasche ist der aromatisierte Gin für lange Zeit haltbar.


Oriental Garden (1 Glas)



Zutaten:
3 Beutel Meßmer Marokkanischer Masir Minze-Honig
20 ml Holunderblütensirup
25 ml frisch gepresster Zitronensaft
einige Basilikum-, Salbei- und Minzblättchen
1 Zweig Rosmarin
Eiswürfel
1 Stück Schale von 1 unbehandelten Zitrone

Zubereitung:
Meßmer Marokkanischer Masir Minze-Honig mit 500 ml kochendem Wasser aufgießen und ca. 8-10 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen und Tee kalt stellen.

Holunderblütensirup, Zitronensaft, Kräuter und 100 ml Tee mit Eiswürfeln in einen Cocktailshaker geben und kräftig schütteln.

Einige Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben, Cocktail durch ein Teesieb in das Glas füllen und mit Zitronenschale garniert servieren.


Meßmer Libre (1 Glas)



Zutaten:
3 Beutel Meßmer Rooibos Karamell
1/2 unbehandelte Limette
10 ml Zuckersirup
50 ml Malzbier
Eiswürfel

Zubereitung:
Meßmer Rooibos Karamell mit 500 ml kochendem Wasser aufgießen und ca. 8-10 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen und Tee kalt stellen.

Limette vierteln in ein Longdrinkglas geben und anstößeln. Zuckersirup, 100 ml Tee und Malzbier mit einigen Eiswürfeln in das Glas geben.

Cocktail umrühren und servieren.


Bazar Rouge (1 Glas)



Zutaten:
3 Beutel Meßmer Persischer Bazar Kaktusfeige-Zimt
40 ml trockener Rotwein
20 ml Zuckersirup
10 ml frisch gepresster Zitronensaft
Eiswürfel
einige Himbeeren

Zubereitung:
Meßmer Persischer Bazar Kaktusfeige-Zimt mit 500 ml kochendem Wasser aufgießen und ca. 8-10 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen und Tee kalt stellen.

Einige Eiswürfel in ein Rotweinglas geben und Rotwein, Zuckersirup und Zitronensaft zufügen. Mit ca. 100 ml Tee auffüllen und umrühren.

Cocktail mit Himbeeren garniert servieren.


Fresh Forest Juice (1 Glas)



Zutaten:
3 Beutel Meßmer Grüner Tee Ingwer-Honig
20 ml Karamellsirup
20 ml frisch gepresster Limettensaft
5 Salbeiblättchen
Eiswürfel
1 Stück Schale von 1 unbehandelten Limette

Zubereitung:
Meßmer Grüner Tee Ingwer-Honig mit 500 ml kochendem Wasser aufgießen und ca. 8-10 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen und Tee kalt stellen.

Karamellsirup, Limettensaft, Salbei und 100 ml Tee mit Eiswürfeln in einen Cocktailshaker geben und kräftig schütteln.

Einige Eiswürfel in ein Becherglas geben, Cocktail durch ein Teesieb in das Glas füllen und mit Limettenschale garniert servieren.

Rezepte: Meßmer Tee

 


Veröffentlicht am: 29.12.2014

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

NewsletterNewsletter bestellen und abbestellen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

Neu auf genussmaenner.de


 

 
         
             
     
     
     

 

Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| Frauenfinanzseite
| Geld & Genuss
| geniesserinnen.de
| gentleman today - Edel geht die Welt zu Grunde
| instock
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet
| Unter der Lupe

 

Rechtliches
© 2007 - 2017 by genussmaenner.de, Berlin. Alle Rechte vorbehalten.

Lesezeichen:
 Del.icio.us Google Bookmark Reddit