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Chicken Wings, Texas-Style

Raucharoma verleiht Flügel(n das gewisse Etwas)

Um die Erfindung der Chicken Wings ranken sich bis heute Mythen. In den USA werden sie auch als Buffalo Wings bezeichnet – benannt nach der Bar in Buffalo, New York, in der dieser Klassiker der US-amerikanischen Küche angeblich zum ersten Mal serviert wurde. Heute ist dieses Fingerfood weltweit bekannt – und Raucharomen verleihen den Chicken Wings eine besondere Note.

Saftig-kross, würzig-zart – Chicken Wings gehören zum Amerikanischen Barbecue wie das Feuer zur Glut. Amerikaner schätzen besonders den intensiven Rauchgeschmack, den die würzigen Hühnerflügel durch den Garvorgang im Smoker erhalten. Auch in Deutschland wird dieses Raucharoma immer beliebter. Doch wer geräucherte Salze oder ähnliche Gewürzmischungen verwendet, um diese Rauchnote zu erhalten, der überwürzt seine Gerichte schnell. Denn: Insbesondere bei Soßen entscheidet häufig eine Prise Salz über den Unterschied zwischen schmackhaft – oder versalzen.

Eine Alternative zu Rauchgewürzen sind Raucharomen. Sie werden aus kondensiertem Rauch gewonnen und sind purer Rauchgeschmack. Damit lassen sich Gerichte clever würzen. Schon wenige Prisen des pulverisierten Raucharomas, wie dem BBQ-Grill-Booster, genügen für eine intensive Rauchnote. So lässt sich individuell nachdosieren, ohne dass eine Überwürzung droht.

Chicken Wings vom Grill bekommen durch das Raucharoma in der Marinade einen besonderen, rauchigen Eigengeschmack. So gelingen Geschmacksnoten, die nach texanischem Lagerfeuer schmecken – und sich ganz leicht in der eignen Küche anmischen lassen.

Volles Aroma ohne unerwünschte Bestandteile


Raucharomen von Red Arrow sind für Fans von rauchigen Aromen die Alternative zu herkömmlichen Räucherverfahren: Hergestellt werden die Aromen in einem patentiertem Verfahren, bei dem unbehandelte Sägespäne unter kontrollierten Bedingungen mit wenig Sauerstoff verglimmen. Der so entstehende Rauch wird kondensiert und anschließend in einem Filterverfahren gesäubert. Zurück bleibt das volle Raucharoma – frei von den unerwünschten Bestandteilen des Rauchs, wie Asche, Teer und polyzyklischen aromatischen Kohlenwasserstoffen (PAK). Red Arrow bietet diese Aromen in verschiedenen Ausführungen, als Pulver oder flüssig, an. Alle Produkte sind im Webshop unter www.redarrowshop24.com erhältlich.



Chicken Wings (für 4 Personen)

Zutaten:

12 Chicken Wings
1,5 l Geflügelfond
400 g Strauchtomaten
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
2 EL Olivenöl
2 EL brauner Zucker
2-3 EL Rotweinessig
1 EL Tomatenmark
2 Sternanis
1 Zimtstange
2 TL Honig
1 Limette
Salz
Pfeffer
Red Arrow BBQ-Grill-Booster (nach Geschmack)

Zubereitung:
Chicken Wings im Geflügelfond bei kleiner Hitze 25 Minuten garen. Zwiebeln, Knoblauch und entkernte Chilischote in feine Würfel schneiden und in einem zweiten Topf in Olivenöl andünsten. Tomatenwürfel dazu geben und den Rohrzucker darüber streuen. Mit Essig ablöschen, Tomatenmark unterrühren und mit 100 ml Geflügelfond aufgießen. Mit Sternanis und der Zimtstange würzen. Alles aufkochen und offen bei kleiner Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Sternanis und Zimtstange entfernen, den Honig dazu geben und unterrühren. Die Sauce pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Saft von der Limette darunter rühren, mit Salz, Pfeffer und Red Arrow BBQ-Grill-Booster abschmecken. Die Chicken Wings aus dem Fond nehmen, mit der Sauce einpinseln und auf dem Grill 6 bis 8 Minuten grillen und laufend mit der Soße einpinseln.

 


Veröffentlicht am: 19.05.2015

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