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Mit Sirup durch den Sommer

Von Mango-Dream bis Cranberry Fizz

Sirup kommt von Siropus, das ist mittellateinisch und bedeutet „süßer Heiltrank“. Süß ist Sirup auf jeden Fall. Und das wirkt bekanntlich auch heilend auf die Seele. Mit sechs fruchtigen Bio-Sirup-Sorten versüßt die Naturkostsafterei Voelkel den Sommer und präsentiert köstliche Soulfood-Rezepte für heitere Gemüter. In den Hauptrollen: BioSirupe aus Limetten, Granatäpfeln und Himbeeren – natürlich aus kontrolliert biologischem Anbau.

Sirup entsteht, wenn Fruchtsäfte oder Fruchtmark unter der Zugabe von Zucker eingekocht werden. Bis in die 70er Jahre erfreuten sich die süßen Dicksäfte im Kombination mit Sprudelwasser hoher Beliebtheit und spätestens seit Lifestyle-Drinks wie Hugo und Co. haben Sirupe einen festen Platz in jedem Küchenschrank sicher. Das Sirup-Sortiment der Naturkostsafterei Voelkel setzt sich aus den Geschmacksrichtungen Grenadine, Rhabarber, Cassis, Limette, Holunderblüte und Himbeere zusammen und bietet viel Spielraum für ein kreatives Küchenvergnügen. Von Kuchen bis exotische Cocktails ist für jeden das passende Rezept dabei.

Für Naschkatzen - BioZisch Orangen-Schnitten mit BioSirup Limette

Der Boden
Zutaten:

4 Eier
250g Zucker
je ein Päckchen Vanillezucker und Backpulver
125ml Speiseöl
150ml Voelkel BioZisch Natur Orange
250g Weizenmehl

Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Speiseöl und Voelkel BioZisch Natur Orange vorsichtig unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und nach und nach unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 160°C (Heißluft) ca. 20 bis 25 Minuten backen. Den Boden auf dem Backblech
erkalten lassen.

Der Belag
Zutaten:

3 Dosen Mandarinen oder 3-4 Orangen
2 Becher Schlagsahne
3 Päckchen Sahnesteif
3 Becher Creme Fraîche
4 EL Voelkel BioSirup Limette,
50g gehackte Pistazien

Zubereitung:
Für den Belag die Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen (alternativ: ganze Orangen filetieren). Anschließend die Creme Fraîche mit dem Voelkel Bio Sirup Limette verrühren und die Früchte unterheben. Die Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter die Creme Fraîche heben. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen und mit den gehackten Pistazien bestreuen.

Sämtliche Sirup-Sorten sind für 4,99 € (UVP) in 0,5 Liter-Flaschen erhältlich.

 


Veröffentlicht am: 06.06.2015

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