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Obstsalat mit Joghurt und Honig

So schmeckt der Sommer



Im Sommer schmeckt es draußen bekanntlich am besten. Da wundert es nicht, dass das Picknicken in Deutschland zum Trend geworden ist. Die Mahlzeit im Garten, im Park oder am See ist während der heißen Jahreszeit besonders beliebt.

Nicht nur auf die richtige Picknick-Ausrüstung kommt es dabei an, sondern das Essen muss bei heißen Temperaturen vor allem leicht bekömmlich sein. Damit Deutschlands Picknicker auch für den süßen Hunger gewappnet sind, präsentiert Langnese Honig das Rezept für einen erfrischenden Obstsalat, verfeinert mit Joghurt und Obstblütenhonig.

Die mitgebrachten Snacks bei einem Sommer-Picknick sollten möglichst leicht sein. Denn bei heißen Temperaturen verspüren viele keinen großen Appetit. Sandwiches und Salate sind ideal – und als Dessert ein Obstsalat mit Joghurt. Der erfrischt und ist eine richtige Vitaminbombe. Langnese Honig präsentiert daher den Obstsalat Flotte Biene. Bei der Wahl der Früchte sind hier keine Grenzen gesetzt.

Vor allem mit Obst der Saison wie Erdbeeren, Blaubeeren und Himbeeren, kombiniert mit Äpfeln und Bananen schmeckt der Salat köstlich. Für die Zubereitung das klein geschnittene Obst circa 5 Minuten in einer Marinade aus Zitronensaft und Flotte Biene Obstblütenhonig einlegen. Auch der Joghurt wird mit dem Honig verfeinert. Das Obst und den Joghurt für das Picknick am besten in separaten Schüsseln sowie gekühlt transportieren und den Joghurt erst kurz vor dem Verzehr über die Früchte geben. So schmeckt der Obstsalat Flotte Biene richtig frisch und ist der perfekte Nachtisch bei einem ausgiebigen Picknick in der Sonne!

Zutaten:
4 EL Zitronensaft
3 EL Langnese Flotte Biene Obstblütenhonig
400 g gemischte Früchte der Saison (z.B. Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, Weintrauben, Äpfel, Bananen etc.)
300 g Joghurt

Zubereitung:
Zitronensaft und 1 EL Honig in einer Schüssel verrühren. Alle Früchte gut waschen, Erdbeeren entkelchen und ggf. halbieren, Apfel vierteln, entkernen und in kleinere Stücke schneiden, Banane schälen, schräg in Scheiben schneiden. Alle Früchte in eine Schüssel geben und im Honig-Zitronensaft ca. 5 Minuten marinieren. Den Joghurt mit dem übrigen Honig verrühren und über den Obstsalat träufeln.

Copyright: Langnese Honig

 


Veröffentlicht am: 20.07.2015

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