Startseite  

22.08.2017

 

 

Werbung

 

Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

 

Backen & Kochen mit Quark - Teil 4

Zwetschgen-Topfenknödel



Von süß bis herzhaft - mit Speisequark, im Bayerischen auch Topfen genannt, lassen sich vielfältige Gerichte zubereiten.

Neu ist der rahmig-cremige Magertopfen der Molkerei Berchtesgadener Land im praktischen 500 g Becher. Er ist mit Milch aus der Berg- und Alpenregion nach dem schonenden Separatorenverfahren hergestellt.

Zwetschgen-Topfenknödel

Zutaten für 12 Stück:
200 g Bergbauern-Butter
1 Prise Salz
1 Bio-Orange
2 Eier
500 g Berchtesgadener Land Topfen
2 Croissants (Kipferl)
220 g Weizenmehl
12 Zwetschgen
12 Stück Würfelzucker
1 TL Zucker
60 g Semmelbrösel
0,25 TL Zimtpulver


Zubereitung:
120 g Butter, 1 Prise Salz sowie das Abgeriebene von 1 Bio-Orange mit 2 Eiern, 500 g Topfen in eine Schüssel geben und verkneten. 2 Croissants (Kipferl) kleinhacken und mit 220 g gesiebtem Weizenmehl dazugeben. Alles zu einem glatten Teig (wenn nötig noch etwas Mehl zugeben) zusammendrücken. Den Teig im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.

Inzwischen 12 Zwetschgen waschen, entkernen und die Kerne durch 12 Stück Würfelzucker ersetzen.

Den Teig in 12 gleiche Stücke teilen. Die Teigstücke flachdrücken, mit den vorbereiteten Zwetschgen belegen und zu Knödeln drehen. In leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten garen.

80 g Butter in einer Pfanne schmelzen. 1 TL Zucker, 60 g Semmelbrösel unterschwenken, ¼ TL Zimtpulver dazugeben und die fertigen Zwetschgenknödel darin wenden.

Copyright: Molkerei Berchtesgadener Land

 


Veröffentlicht am: 17.08.2015

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

NewsletterNewsletter bestellen und abbestellen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

Neu auf genussmaenner.de


 

 
         
             
     
     
     

 

Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| Frauenfinanzseite
| Geld & Genuss
| geniesserinnen.de
| gentleman today - Edel geht die Welt zu Grunde
| instock
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet
| Unter der Lupe

 

Rechtliches
© 2007 - 2017 by genussmaenner.de, Berlin. Alle Rechte vorbehalten.

Lesezeichen:
 Del.icio.us Google Bookmark Reddit