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23.10.2017

 

 

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Herzhafte Gemüsepfannkuchen

Viel Spaß beim Nachkochen



Sommerlich-leichte Kreationen aus dem Hause Feinkost Dittmann. Man muss nicht extra einen Kochkurs besuchen und benötigt auch nur ganz normale Küchenutensilien um dieses Rezept nachzukochen.

Zutaten für 4 Personen:
2 Eier (Größe M)
Salz
140 g Dinkelmehl
200 ml Milch
20 g Pinienkerne
1/2 Zucchini (ca. 120 g)
1/2 Aubergine (ca. 150 g)
150 g Kirschtomaten
75 g getrocknete Tomaten in würziger Marinade von Feinkost Dittmann
4 TL + 2 EL La Española neutrales Olivenöl
Pfeffer
1 Prise Zucker
200 g Schmand
1 1/2 EL Ajvar mild von Feinkost Dittmann
8 Stiele Basilikum

Zubereitung:
Eier und 1 Prise Salz verquirlen. Mehl und Milch nach und nach zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.

Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Zucchini und Aubergine putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und abtropfen lassen. Getrocknete Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen.

1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (17 cm Ø) erhitzen. Ca. 1/4 des Teiges in die Pfanne geben, zu einem Pfannkuchen backen, dabei einmal wenden. Aus 3 TL neutralem Olivenöl und restlichem Teig ebenso 3 weitere Pfannkuchen backen. Pfannkuchen warm halten.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini und Auberginen darin 5-7 Minuten anbraten. Ca. 3 Minuten vor Ende der Bratzeit Kirschtomaten und getrocknete dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Schmand und Ajvar verrühren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Pinienkerne hacken und in die Gemüsepfanne geben. Pfannkuchen auf 4 Tellern verteilen und Gemüse darauf geben, Pfannkuchen etwas einschlagen. Mit Basilikum und Pfeffer bestreuen und etwas Ajvar-Dip darauf geben. Restlichen Dip dazu reichen.

Copyright: Feinkost Dittmann

 


Veröffentlicht am: 24.08.2015

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