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Roomers Restaurant jetzt mit Hubertus Marquardt

Der Küchenchef aus der Tophotellerie bringt frische Impulse nach Frankfurt

Die Frankfurter Gastronomen und Hoteliers Micky Rosen und Alex Urseanu präsentieren mit Hubertus Marquardt (31) ihren neuen Küchenchef im Roomers Restaurant. Im Sommer 2015 hatte Hubertus Marquardt seine neue Aufgabe als Executive Chef in einem der außergewöhnlichsten Restaurants der Mainmetropole angetreten.

Hubertus Marquardt ist in Frankfurt kein Unbekannter: Vor seinem Wechsel ins Roomers war er Sous Chef im Grandhotel Hessischer Hof. In gleicher Position war er zuvor im Event & Catering-Bereich im Hyatt Regency in Köln sowie im Haubenrestaurant Shambala des Le Meridien in Wien tätig. Seine Ausbildung absolvierte er bei den LSG Sky Chefs in Neu-Isenburg, es folgten Stationen auf Mallorca, in Österreich und im Hilton Frankfurt. Die Leidenschaft für die Küche, das Verständnis für Qualität und die Liebe zu marktfrischen Waren wurde dem in der Lüneburger Heide aufgewachsenen Marquardt im elterlichen Fleischereibetrieb in die Wiege gelegt.

„Beste Produkte exzellent zubereitet“, beschreibt Hubertus Marquardt seine Philosophie. „Wir verbinden die Konzentration auf das Wesentliche mit einem weltoffenen, inspirierten Stil, wie er für das Roomers Restaurant charakteristisch ist“. Anspruchsvolle Küche und professioneller Service in einer angenehm entspannten Atmosphäre, damit wurde das Roomers Restaurant seit seiner Eröffnung im Jahr 2009 zu einer Lieblingsadresse bei den Frankfurter Locals und internationalen Gästen. Der neue ambitionierte Executive Chef will die Küche mit einer Synergie aus kraftvoller Klarheit und sensibel gesetzten Akzenten, handwerklicher Perfektion und kreativer Präsentation weiterentwickeln.

Moderne Crossover Küche

Die neue Karte trägt erkennbar Marquardts Handschrift. Sie ist eine Komposition aus den beliebten Roomers-Klassikern wie Black Angus Burger, Pfeffersteak und Steaks vom Grill, asiatisch und mediterran inspirierten Speisen, saisonalen Gerichten und den neuen Signature Dishes. Zu diesen Besonderheiten zählt Hubertus Marquardt die Austern Rockefeller mit Hollandaise und Spinat, Tunatatar mit Avocado, Mango und Wakame sowie gegrillten Seeteufel mit Bouillabaisseschaum, jungem Gemüse und Chorizo-Kartoffelmousse. Gäste mit Vorliebe für asiatische Küche finden mit den beliebten Edamame und Sashimi von der Dorade mit Gurke, Limonenvinaigrette und Terriyaki Genüsse ihrer Wahl.

Mediterrane Einflüsse bringt Marquardt bei den Fischgerichten wie Thunfisch rare gebraten mit Olivenöl-Tomatenkräuterjus, gegrilltem Mais und Saubohnen oder den gegrillten Jacobsmuscheln mit Safranschaum und Kräuterrisotto. Traditionellen Gerichten zollt Marquardt mit Wiener Schnitzel mit lauwarmem Kartoffelsalat und Preiselbeeren seinen Tribut. Vegetarier haben die Wahl unter Salat- und Pastavariationen. Die Desserts spannen den Bogen von Crème Brûlée, Schokoladenfondant mit Blutorange und Karamell, geschlagenem Vanilleeis über Sorbet Variationen bis zur Fruchtbombe Roomers Style. In der Herbst- und Wintersaison wird Marquardt seine Gäste mit Hummer als besonderem Gaumengenuss verwöhnen. Ab November wird es die beliebten Gerichte rund um Gans und Ente geben.

Marktfrische Produkte und Lunchmenü

Der neue Chef der Roomers Küche liebt Frische und das Spiel mit Überraschungen. Ein von ihm beauftragter regionaler Händler aus der Frankfurter Kleinmarkthalle liefert jeden Morgen allerbeste frische Ware von sorgfältig ausgewählten Produzenten. Für das wöchentlich wechselnde Lunchmenü und die Tagesempfehlung lässt sich Marquardt  vom aktuellen Angebot inspirieren. „Unsere Händler rufen mich an, wenn sie etwas Besonderes anzubieten haben. Mittlerweile fragen unsere Gäste bereits vorher an, was denn heute auf der Karte steht“, beschreibt Marquardt die positive Resonanz. Das Lunchmenü wird als 3-Gang Menü für 29 Euro angeboten oder jetzt auch als 2-Gang Menü für 24 Euro mit wahlweise Vorspeise oder Dessert. 

Besondere Erlebnisse für die Gäste


Gemeinsam mit seinem Team aus 15 Mitarbeitern will der geprüfte Küchenmeister die Attraktivität des Roomers Restaurants als Lunch-, Dinner- und Eventlocation weiter steigern. Dazu gehören für ihn auch der Dialog mit den Gästen und das flexible Eingehen auf individuelle Wünsche. Die ideale Grundvoraussetzung sieht er dazu in der Wertschätzung des F&B innerhalb der Gekko Group und der Unterstützung durch das Management. „Service, Design und das Angebot rund um Speisen und Getränke wird im Roomers als Einheit verstanden. In jedem Bereich versuchen wir den Gästen ein besonderes Erlebnis zu bieten, das sie so nur hier bekommen können“, fasst der General Manager Peter Maiwurm das Credo des Roomers zusammen. Dazu gehört auch, dass seit dem Sommer die Gäste ein völlig neuartig gestaltetes Frühstücksbuffet erwartet, das der aus Israel stammende Küchenchef und Berater Avi Steinitz exklusiv für das Roomers entwickelt und designt hat. Unter Nachtschwärmern gilt die vielfach ausgezeichnete Roomers Bar unter der Leitung von Steffen Goubeaud als einer der In-Treffs der Bankenmetropole.

Anspruchsvolle Gastlichkeit bis nach Mitternacht

Das Roomers Restaurant ist in renommierten Restaurantführern zu finden und wurde aktuell vom lokalen Gastro-Guide „Frankfurt geht aus!“ 2016 in den Kategorien Eat & Meet, Essen nach Mitternacht und Business Lunch auf den Spitzenplätzen platziert. Das Restaurant mit seinen 90 Sitzplätzen und großzügigem Wintergarten ist von Montag bis Freitag durchgehend ab 12 Uhr, an Wochenenden und Feiertagen ab

18 Uhr geöffnet. Neben Nischen für ungestörte Meeting Lunchs oder intime Dinner steht ein großer Community Table für gesellige Abende zur Verfügung. Als Service für die Restaurantgäste wird ein Valet-Service angeboten.

Foto: Gekko Group

 


Veröffentlicht am: 07.10.2015

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