Startseite  

30.03.2017

 

 

Werbung

 

Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

 

Slow Food statt Fast Food

Rezepte - von Ärzten empfohlen: Dr. Anne-Sophie Fleckenstein & Dr. Martin Porstner

 

Immer mehr Menschen legen Wert auf gesunde und bewusste Ernährung. Der Trend geht zu mehr Genuss beim Zubereiten und Essen. Aus medizinischer Sicht ist dies eine erfreuliche Entwicklung, so wirkt der bewusste Umgang mit Nahrung beispielsweise Volkskrankheiten wie Diabetes entgegen.

Die beiden promovierten Ärzte und passionierten Hobbyköche Anne-Sophie Fleckenstein und Martin Porstner entwickelten unter dem Kreativlabel Hot Docs Cooking innovative und kreative Gerichte mit Gesundheitsanspruch, die auch für die gehobene Küche geeignet sind. Ihre monatlichen Menüs sind perfekt auf die jeweilige Saison abgestimmt und besonders vielfältig, so treffen Estragon-Polenta-Bällchen mit wildem Spargel & Kumquat-Hollandaise zum Beispiel auf Perlhuhnbrüstchen an Steinpilzragout in der Ofenkartoffel, und zum Nachtisch gibt es Bieramisu. Wertvolle Tipps zu verwendeten Lebensmitteln runden Slow Food statt Fast Food ab.

Autoren:
DR. ANNE-SOPHIE FLECKENSTEIN, geboren in der Isarmetropole München, hat durch die Nähe zu den sonnigen Gefilden Europas während zahlreicher Studienaufenthalte sowohl die klassische Küche der Osterien Italiens als auch der französischen Haute Cuisine kennen und lieben gelernt. Sie arbeitet derzeit als Oberärztin in der gynäkologischen Abteilung in einem Krankenhaus in Frankfurt am Main. Gemeinsam mit ihrem Mann erweitert sie in freien Stunden ihr Repertoire an kreativen Gerichten mit Ideen aus den Küchen aller Welt.

DR. MARTIN PORSTNER hat nach dem Medizinstudium in Erlangen die Jahre seiner Ausbildung zum Facharzt in München verbracht. Er ist nun als Frauenarzt und Ernährungsmediziner in Hannover niedergelassen. Das Experimentieren mit neuen Geschmackskombinationen, wie auch die Begeisterung für die unendliche Vielfalt an Zutaten, lassen ihn immer wieder auf kulinarische Entdeckungsreise gehen. Dies lebt er leidenschaftlich auf den regionalen Wochenmärkten, aber auch auf seinen zahlreichen Fernreisen aus.

SLOW FOOD STATT FAST FOOD
Autoren: Dr. Anne-Sophie Fleckenstein, Dr. Martin Porstner
Verlag: teNeues
Preis: 14,90 Euro
ISBN 978-3-8327-3360-5

Fotos: Robert Nagel

 


Veröffentlicht am: 18.01.2016

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

NewsletterNewsletter bestellen und abbestellen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

Logo yorxs

 

Neu auf genussmaenner.de


 

 
         
             
     
     
     

 

Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon
| Geld & Genuss
| gentleman today
| Frauenfinanzseite
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| geniesserinnen.de
| instock
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet
| Unter der Lupe

 

Rechtliches
© 2007 - 2017 by genussmaenner.de, Berlin. Alle Rechte vorbehalten.

Lesezeichen:
 Del.icio.us Google Bookmark Reddit