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Störtebeker Braumanufaktur präsentiert neues Baltik-Lager

... feinmalzig-mild und in bester Bio-Qualität

Fast ein Jahr haben die Stralsunder Brauer an der Rezeptur gefeilt – nun ist es soweit: Mit dem neuen Baltik-Lager präsentiert die Störtebeker Braumanufaktur das 14. Bier im Sortiment der Störtebeker Brauspezialitäten. Das naturbelassene Baltik-Lager überzeugt durch seinen feinmalzig-milden Geschmack, eine fein eingebundene Kohlensäure und eine helle Kupferfarbe. Unfiltriert behält es seine Ursprünglichkeit und kann sein Geschmacksprofil voll entfalten.

„Das Baltik-Lager schließt eine Lücke im Sortiment der Störtebeker Brauspezialitäten“, verrät der Inhaber der Braumanufaktur, Jürgen Nordmann. „Zwischen den oft sehr herben, neuen Ales und hopfenbetonten Pilsbieren einerseits und den meist sehr röstmalz- oder alkoholbetonten Schwarz- oder Bockbieren auf der anderen Seite fehlte vielen Liebhabern malzbetonter Biere bisher die passende Bierspezialität im Getränkemarkt. Das Baltik-Lager wendet sich an genau diese Gruppe“, so Nordmann weiter.

Der runde, süffige Geschmack und die süßen Malznoten sind es auch, die es zur idealen Brauspezialität für die Osterzeit machen: Es harmoniert perfekt mit Festtagsbraten oder zartem Lamm und rundet den Geschmack dieser Speisen ab.

Mit seinen ausgewählten Braumalzen und den drei verschiedenen Hopfensorten aus kontrolliert biologischem Anbau in Herbsbruck bei Nürnberg ist das Baltik-Lager außerdem die bereits 6. Bio-Brauspezialität der Stralsunder Brauer. „Das Störtebeker Bio-Sortiment verzeichnet seit 2014 ein zweistelliges Wachstum und trägt maßgeblich zum Erfolg der Brauspezialitäten bei“, erzählt Nordmann. „Der bewusste Einsatz zertifizierter Rohstoffe erfordert höchstes Qualitätsbewusstsein und besondere Sorgfalt – eine Aufgabe, der wir uns auch beim neuen Baltik-Lager gern stellen.“

Das Störtebeker Baltik-Lager wird ab 15. Februar im Einzelhandel erhältlich sein. Wer bereits vorher in den Genuss des neuen Baltik-Lagers kommen möchte, sollte der Störtebeker Braumanufaktur einen Besuch abstatten: Im Braugasthaus und im Brauereimarkt kann man die Brauspezialität bereits ab 11. Februar verkosten und kaufen.

 


Veröffentlicht am: 15.02.2016

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