Startseite  

28.04.2017

 

 

Werbung

 

Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

 

Zeit als Maß aller Dinge

Ron Zacapa & The Art of Slow

Ron Zacapa Rum zählt zu den besten Luxusspirituosen weltweit. Im Februar dieses Jahres besuchte eine Entourage aus acht internationalen Spitzenköchen* die Destillerie in den Bergen Guatemalas, um sich hier im Rahmen der aktuellen "The Art of Slow"-Kampagne auf eine kulinarische Entdeckungsreise zu begeben. Zudem brachte Zacapa mit Edición Negra ein neues Familienmitglied auf den Markt und schenkte Zacapa XO ein Makeover.

Zeit als Luxusgut: "The Art of Slow"-Kampagne

Zeit ist für Ron Zacapa das Maß aller Dinge. Denn Zeit spielt in der Destillerie in der guatemaltekischen Region Zacapa auf 2.300 Meter Meereshöhe - und einem damit verbundenen verlangsamten Reifeprozess - eine große Rolle. Sie ist es, die einen hohen Anteil an der außergewöhnlichen Qualität von Ron Zacapa trägt. Und genau deshalb ist es die Maßeinheit Zeit, die Ron Zacapa unter dem Claim "The Art of Slow" in den Mittelpunkt stellt. Denn unser Leben verlief noch nie so schnell wie heute: Alles drängt, jeder eilt und oft sind wir zu beschäftigt, um schöne Momente zu erkennen und wertzuschätzen. Für eine Welt reich an Materiellem, aber arm an Zeit ist der neue Luxus, sich bewusst Zeit zu nehmen. Zusammenzukommen, gemeinsam zu essen, die Gesellschaft anderer zu genießen: Das ist die Mission von "The Art of Slow".

Zeit für Genuss: Kevin Fehling auf dem "The Art of Slow" Summit in Guatemala

Die Erlebnisse in Guatemala im Februar dieses Jahres werden Deutschlands jüngstem Sternekoch Kevin Fehling sicher noch lange in Erinnerung bleiben. Der kürzlich mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnete Koch (The Table, Hamburg) reiste im Rahmen der aktuellen Kommunikationskampagne "The Art of Slow" mit sieben weiteren internationalen Spitzenköchen in die Heimat von Ron Zacapa. Denn ähnlich wie die Herstellung eines Slow-Dining-Menüs zählt die Verwendung bester Produkte, deren handwerklich perfekte Verarbeitung und genügend Zeit zum Reifen zu den Geheimnissen der einzigartigen Ron Zacapa Qualität. Unter dem Motto "Auf der Suche nach essbaren Wundern" durfte die Kochentourage vier Tage lang die kulinarischen Eigenheiten Guatemalas kennenlernen und zum Abschluss ein exklusives Acht-Gänge-Menü kreieren.

Kevin Fehling entdeckt neue Genusswelten in Guatemala

Inspiriert von seinen Erlebnissen in Guatemala wird Fehling im April und Juni seinen Gästen im "The Table" den Slow-Dining-Ansatz von Ron Zacapa in einem exklusiven Menü näherbringen. Unterstützt wird er dabei von Arnd Henning Heissen, Barchef des Berliner Luxushotels Ritz Carlton und bekennender Ron Zacapa Fan. Er wird das Menü mit eigens kreierten Signature Drinks und einem professionellen Rum-Tasting begleiten.

Weitere Informationen zur Reise nach Guatemala, die Rezepte der Köche und der Rum-Cocktails befinden sich unter www.facebook.com/ronzacapa sowie auf dem Blog www.ZacapaArtofSlow.tumblr.com.

*Maria Marte, El Club Allard Madrid; Diego Rossi, Trippa Mailand, Daniel Engellau, Foodstudio Stockholm; Abel Hernandez, Restaurant Eloise San Ángel (Mexico), Mark Rausch, Criterion & Bistronomy by Rausch Bogotá; Mario Campollo, Hotel Museo Casa Santo Domingo in Antigua Guatemala; Jacques Pourcel, Le Jardin des Sens Montpellier.


 

Rezept von Kevin Fehling

Auf dem Zacapa Summit in Guatemala kreierte Kevin Fehling für die "The Art of Slow Dinner Experience" ein besonderes Dessert: "Maya" Rum-Ganache mit guatemaltekischer Avocado und Tomatillo.

Foodpairing: Sein essbares Wunder aus Deutschland ist das wiederentdeckte Einkorn. "Einkorn ist ein sehr altes, fast vergessenes Urgetreide und wegen des aufwendigen Anbaus und geringen Ertrages etwas ganz Besonderes. Es bietet wertvolle Inhaltsstoffe und hat positive Eigenschaften in der Küche“, erklärt Kevin Fehling seine Auswahl.

Zutaten (für 4 Personen)
Rum-Ganache

150 g Sahne
90 g Schokolade 72% Kakao
25 g Butter
30 g ZACAPA Rum

Avocadocreme
2 Avocados
½ Tl Zitronensaft
1 Tl Joghurt 10% Fett
5 g Puderzucker
Salz, Ascorbinsäure

Tomatillo-Kompott
200 g Tomatillos
50 g Zucker

Urkorn-Taco
55 g Bulgur, gepufft
30 g Quinoa, schwarz oder weiß, gepufft
50 g Urkorn, geröstet
60 g Zucker
Tacogewürz

Sonstiges
Koriander oder Koriander Kresse und eine Silikonbackform für die Ganache.

Zubereitung
Rum-Ganache
Sahne aufkochen und über die Schokolade gießen. Langsam verrühren bis die Schokolade geschmolzen ist und die Masse 35 Grad erreicht hat. Dann die Butter unterrühren und zum Schluss den ZACAPA Rum hinzufügen. Die Ganache in die vorgesehenen Silikonformen geben und kalt stellen. Sobald die Ganache kalt ist aus der Form lösen und bis zum Gebrauch kalt stellen.

Avocadocreme
Alle Zutaten zusammen mixen und durch ein Sieb passieren. Die Creme in eine Spritzflasche füllen und gekühlt lagern.

Tomatillo-Kompott
Die Tomatillos schälen und grob würfeln. Den Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren und die Tomatillos zugeben. Nun zusammen einkochen lassen bis die Flüssigkeit eindickt und die Masse bindet. Das Kompott auf ein Küchenpapier geben damit noch überschüssige Flüssigkeit aufgesaugt wird.

Urkorn-Taco
Den Zucker karamellisieren und die restlichen Zutaten einrühren bis sich Klumpen bilden. Mit dem Tacogewürz abschmecken und auf einem Blech auskühlen lassen.

Anrichten
Die Ganache auf den Teller setzen und die restlichen Komponenten darum verteilen.

Weitere Rezepte der anderen sieben Spitzenköche finden Sie hier.

 


Veröffentlicht am: 18.04.2016

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

NewsletterNewsletter bestellen und abbestellen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

Logo yorxs

 

Neu auf genussmaenner.de


 

 
         
             
     
     
     

 

Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon
| Geld & Genuss
| gentleman today
| Frauenfinanzseite
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| geniesserinnen.de
| instock
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet
| Unter der Lupe

 

Rechtliches
© 2007 - 2017 by genussmaenner.de, Berlin. Alle Rechte vorbehalten.

Lesezeichen:
 Del.icio.us Google Bookmark Reddit