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25.03.2017

 

 

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Ohne Rauch geht’s auch

Mit Red Arrow beim Grillen würzige Rauchnoten zaubern


Für die meisten Menschen gehört das Grillen zum Sommer dazu wie Sonnencreme und Badesee. Doch der Grillgenuss des Einen kann zum Ärgernis des Anderen werden – wenn Rauchschwaden durch Nachbars Wohnung ziehen.

Hinzu kommen neue Grilltrends aus den USA: In Smokern gart das Grillgut bei niedrigen Temperaturen über Stunden. Für die Liebhaber herzhafter Rauchnoten ist es daher wichtig, die Rechtslage zu kennen – und zu wissen, welche Alternativen es zu Grill, Smoker und Co gibt.

Beim Grillen ist bekanntlich für jeden Geschmack etwas dabei – sei es das saftige Nackensteak, das zarte Rippchen oder der Gemüsespieß. Neben dem klassischen Kugelgrill treten derzeit Smoker aus dem amerikanischen BBQ einen Siegeszug durch die Gärten der Republik an. Die Smoke-Grills verleihen Fleisch, Fisch und sogar Gemüse eine intensive Rauchnote. Doch solange Fleisch und Co im Rauch garen, ziehen Rauchschwaden durch Nachbars Garten. Wer das vermeiden möchte, greift auf Raucharomen zurück, die Red Arrow in verschiedenen Ausführungen anbietet, als Pulver oder flüssig.

Gut zu wissen: Die Rechtslage beim Grillen

Eine eindeutige Rechtslage zur Frage, wann Grillen und Smoken erlaubt und wann es verboten ist, gibt es nicht. Im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften können Eigenheimbesitzer im eigenen Garten grillen. Um den Streit mit den Nachbarn zu verhindern, ist es ratsam einen Grillplatz auszuwählen, der möglichst weit vom Nachbargrundstück entfernt liegt.

In Mietwohnungen kann das Grillen auf dem Balkon durch die Hausordnung verboten sein. Ist es erlaubt, sollte man aus Rücksicht auf die Nachbarn einen Elektro- oder Gasgrill wählen. Die Benutzung eines Smokers ist in einem Mehrfamilienhaus dagegen kaum möglich: Da der Grillvorgang Stunden dauern kann, sind die direkten Nachbarn über lange Zeit den Rauchgeruch ausgesetzt.

Dennoch müssen die Grillfans nicht auf eine kräftige Rauchnote verzichten: Mit den Gewürzen von Red Arrow lässt sich das Raucharoma individuell dosieren – egal ob man eine milde oder intensive Geschmacksnote bevorzugt. Auf die Weise kann man seinen Gerichten ein rauchiges Aroma verleihen, ohne die gute Nachbarschaft zu gefährden.

Texanische BBQ-Atmosphäre

Raucharomen zeichnen sich durch ihren unverfälschten Geschmack und ihre natürliche Herstellung aus: In einem patentierten Verfahren verglimmen unbehandelte Holzspäne unter kontrollierten Bedingungen und unter Ausschluss von Sauerstoff in einem Raucherzeuger. Anschließend wird der Rauch im Trinkwasser auskondensiert und in einem Filterverfahren gereinigt.

Das so entstandene Produkt ist frei von den unerwünschten Bestandteilen des Rauches: Asche, Teer und polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK). Die mit Raucharomen versetzten Gewürzkreationen von Red Arrow verleihen jedem Gericht eine aromatische Rauchnote und holen so texanische BBQ-Atmosphäre in den heimischen Garten und die Küche.

Alle Gewürze sind im Webshop unter www.redarrowshop24.com erhältlich.

Quelle: © Red Arrow Handels-GmbH

 


Veröffentlicht am: 09.06.2016

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