Leckere Gerichte tragen nicht zuletzt dazu bei, das trübe Wetter zumindest für eine Zeit lang zu vergessen und sich dem Genuss hinzugeben. Probieren Sie doch einmal folgendes Menü: Als Vorspeise gibt es einen Feldsalat mit Pilzen und Frühlingszwiebeln. Darauf folgt als Hauptgang eine Seezunge in Weißwein. Abgerundet wird der Gaumenschmaus mit einem Apfelsaft-Dessert.
Erforderliche VOM FASS-Produkte:
- Waldburg Balsam Traube mit
Ingwer/Zitrone
- Kürbiskernöl
- Limonenöl
- Oberbergener Bassgeige
Grauer Burgunder
- Apfelsaft
Feldsalat mit Pilzen und Frühlingszwiebeln
Zutaten für 4 Portionen:
200 g Feldsalat
4 große Champignons
1 EL Waldburg Balsam Traube mit Ingwer/Zitrone VOM FASS
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Senf
1 gehackte Knoblauchzehe
2 EL Kürbiskernöl VOM FASS
½ Bund Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
Den Feldsalat putzen, waschen und sehr gut abtropfen lassen.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Ein Dressing aus Waldburg Balsam Ingwer-Traube, Salz, Pfeffer, Senf, Knoblauch und Kürbiskernöl herstellen. Die Champignonscheiben im Dressing ca. 5 Minuten ziehen lassen. Den Feldsalat in eine Schüssel geben, das Dressing mit den Champignons darüber gießen und vorsichtig mit dem Salat vermengen. Die fein gehackten Frühlingszwiebeln oben drauf streuen.