Startseite  

29.03.2017

 

 

Werbung

 

Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

 

So macht Kochen für Gäste einfach Spaß

Pasta-Party mit Dreierlei Cannelloni und Pyrex Cook&Store

Alle lieben Pasta! Aber wer steht in der Küche am Herd und passt auf, dass die Pasta al dente bleibt, während die Gäste eintrudeln? Mit Pyrex und der Rezeptidee „Dreierlei Cannelloni“ von TV-Koch Stefan Wiertz können auch die Gastgeber den Abend stressfrei genießen.

In den „Cook & Store“ Auflaufformen mit Deckel kann das Gericht schon am Vortag vorbereit und ganz einfach im Kühlschrank gelagert werden. Bei Ankunft der Gäste heißt es dann nur noch „Deckel ab und rein in den Ofen“!

Pyrex Cook & Store eignet sich zum Überbacken, Aufbewahren, Einfrieren, Auftauen und Wieder¬aufwärmen. Möglich macht’s das Material: Die Formen aus extra gehärtetem Borosilikatglas und zeichnen sich aus durch ihre hohe Hitze- und Kältebeständigkeit. Von -40° C im Eisschrank bis hin zu 300° C(ohne Deckel)im Ofen ist auf Pyrex Verlass. Und selbst plötzliche Temperaturunterschiede von bis zu 220° C steckt das Glas mühelos weg.

Die Formen der Serie „Cook & Store“ lassen sich zudem mit einem Kunststoffdeckel inklusive Dampfventil auslaufsicher verschließen.

So ist es selbst nach der Party ein Vergnügen, Gastgeber zu sein: Übriggebliebene Speisen werden in der Form eingefroren oder im Kühlschrank kaltgestellt und am nächsten Tag in der Mikrowelle bei geschlossenem Deckel und geöffnetem Dampfventil spritzfrei wieder erwärmt. Sind alle Reste verzehrt, lassen sich Form und Deckel in der Spülmaschine schnell und einfach reinigen. So kann schon bald die nächste Party steigen.

Pasta-Party mit Dreierlei Cannelloni

Zutaten für 4 Personen
2 Pck. Frische Lasagne-Platten à 250 g
600 g Blattspinat
200 g Möhren
200 g Hackfleisch, halb/halb
1 Zucchini
200 g Parmesan
100 g Ricotta
50 g Ziegenfrischkäse
200 ml Sahne
30 g gemahlene Haselnüsse
30 g Pinienkerne
3 weiße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 Zweige Thymian
½ TL Fenchelsaat
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat

Zubereitung


Zunächst die drei Füllungen vorbereiten:
Füllung 1 „Nuss-Spinat“: Eine Knoblauchzehe und eine Zwiebel fein würfeln und mit Blattspinat in einer beschichteten Pfanne 5 Minuten anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer Schüssel abkühlen lassen, dann 100 g fein geriebenen Parmesan und gemahlene Haselnüsse zufügen.

Füllung 2 „Pinienkern Ricotta“: Möhren und eine Zwiebel fein würfeln und mit Thymianzweigen und Pinienkernen in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl glasieren. Mit Salz und etwas Zucker abschmecken. In einer Schüssel abkühlen lassen, dann Ricotta gut untermischen.

Füllung 3 „Ziegenkäse Hack“: Die Zucchini sowie eine Zwiebel und die Knoblauchzehe fein würfeln. Mit Hackfleisch und Fenchelsaat in einer beschichteten Pfanne in etwas Olivenöl etwa 7 Minuten lang braten. In einer Schüssel abkühlen lassen, dann Ziegenfrischkäse unterheben.

Die frischen Lasagne-Platten mit je einer Füllung bestreichen und zu Cannelloni von etwa 7 cm Durchmesser aufrollen. Die Rollen für 15 Minuten in das Gefrierfach legen.

In der Zwischenzeit eine Auflaufform (z.B. Pyrex Cook & Store) ölen und den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Cannelloni aus dem Gefrierfach nehmen und quer teilen, so dass sie nicht über den Rand der Auflaufform ragen. Cannelloni nun aufrecht in die Form stellen.

100 g Parmesan fein reiben, mit Muskat und Sahne verrühren und über die Cannelloni gießen.

Die Ofenform in den Ofen schieben und die Cannelloni ca. 20 Minuten lang backen. Nach Belieben mit frischem Pesto und fein geriebenem Parmesan servieren.

Foto: ©Pyrex

 


Veröffentlicht am: 10.01.2017

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

NewsletterNewsletter bestellen und abbestellen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

Logo yorxs

 

Neu auf genussmaenner.de


 

 
         
             
     
     
     

 

Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon
| Geld & Genuss
| gentleman today
| Frauenfinanzseite
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| geniesserinnen.de
| instock
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet
| Unter der Lupe

 

Rechtliches
© 2007 - 2017 by genussmaenner.de, Berlin. Alle Rechte vorbehalten.

Lesezeichen:
 Del.icio.us Google Bookmark Reddit