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Buch der Woche: Geheimnisse der Thai-Küche

... verraten von Bernhard Rosa

Sie sind gerade aus dem Asien-Urlaub zurück - vielleicht sogar aus Thailand - und schwärmen immer noch von den kulinarischen Urlaubserlebnissen? Dann bietet unser Kochbuch der Woche einen wunderbaren Einstieg in die Geheimnisse der Thai-Küche.

Thailändisches Essen ist leicht, lecker und bietet eine enorme Geschmacksvielfalt. Die von Bernhard Rosa in seinem eben erschienenen Kochbuch „Geheimnisse der Thai-Küche“ zusammengestellten Originalrezepturen betören vor allem Thailand-Reisende, die die Gerichte im Land selbst zu schätzen gelernt haben und sie in Europa meist nur verfremdet wiederfinden.

Bernhard Rosa hat die Liebe zum Kochen in seinem Allgäuer Elternhaus kennengelernt. Durch sein enges Verhältnis zu einer thailändischen Familie, deren Mutter in ihrer Region eine Koryphäe der thailändischen Küche ist, und bei Besuchen in thailändischen Kochschulen hat der Autor tiefe Einblicke in die Kochkunst Thailands gewonnen. Viele Jahre bereiste er das ganze Land und hat in über 300 Restaurants gegessen. Die Speisen, die ihm am meisten zusagten, fanden Eingang in dieses Buch.

Das Buch gliedert sich in vier Teile: Zunächst erhält der Leser wissenswerte Informationen über die Zutaten in der thailändischen Küche. Danach gibt es nützliche Ausrüstungstipps, die das Zubereiten der Speisen erleichtern. Anschließend finden sich die Rezepte, die durch ihre unkomplizierte Zubereitung bestechen und sich hervorragend für die schnelle Küche zu Hause eignen, da nur selten lange Garzeiten erforderlich sind. Zur Abrundung wird eine Vielzahl von Früchten vorgestellt, erklärt, wie sie gegessen werden und was beachtet werden muss. So kann der Leser in seinem nächsten Asienurlaub mutig auch einmal exotische Früchte probieren.

genussmaenner.de empfiehlt:
Ein schönes und lehrreiches Buch, ein kleine Verführung zur Thai-Küche, wunderbar! Als besonderen Service gibt es alle Zutaten, Rezepte, Früchte auf Deutsch, Englisch, in Thai-Umschrift und Thai-Typografie, damit auch der Einkauf im Asia-Laden gelingt. Für die kulinarische Reise durch Thailand in Deutschland ist man mit diesem Buch also bestens gerüstet! Absolut empfehlenswert!

Geheimnisse der Thai-Küche
Autor: Bernhard Rosa
Verlag: Die Werkstatt
Preis: 28 Euro
ISBN 978-3-7307-0338-0

Sie möchten ein Buch gewinnen?
Eine Mail an hharff@instock.de (Stichwort: Thai-Küche) genügt, um an der Verlosung (Der Rechtsweg ist ausgeschlossen) teilzunehmen.

 


Veröffentlicht am: 14.08.2017

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