Startseite  

19.08.2018

 

 

Werbung

 

Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

 

Sücka Cheres

Ein Fondue mit Feuer

Gastwirt Werner Schädler vom Berggasthaus Sücka in Steg verrät uns sein Rezept für ein ganz spezielles Käsefondue – das Sücka Cheres. Es ist eine Hommage an den Hausgeist des Berggasthauses Sücka. Aber Achtung, das Fondue hat es in sich.

Zutaten für fünf Personen:

330 g Alpkäse
330 g Appenzellerkäse
330 g Greyerzerkäse
20 g Maizena
5 dl Saurer Most (vergorener Apfelwein)
etwas Obstbrand
grüner Pfeffer
Piri Piri
Tabasco
Chilipulver
Sambal Olek

Hilfsmittel:
Fondue-Caquelon
etwas zum Umrühren
Fonduegabeln

Hinweis:
Je nach Geschmack können die drei Käsesorten von rezent zu mild variieren.

Zubereitung:
Die drei Käsesorten zusammen mit dem sauren Most in das dafür vorgesehene Fondue-Caquelon geben und schmelzen. Während des Schmelzvorganges ständig umrühren. Um die Käsemasse zu verdicken, wird nun das Maizena beigefügt. In den geschmolzenen Käse eine Prise grünen Pfeffer, das Chilipulver, ein wenig Piri Piri, etwas Tabasco, Chilipulver und eine Messerspitze Sambal Olek beifügen. Wer es gerne schärfer mag, darf mit den Gewürzzutaten auch grosszügiger sein.

Ist der Käse komplett geschmolzen und die Zutaten darin verrührt, kann bei Bedarf noch etwas Obstbrand untergerührt werden. Nun ist das Fondue fertig und es kann angerichtet werden.

Guten Appetit!

Foto: Pixabay

 


Veröffentlicht am: 02.11.2017

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

NewsletterNewsletter bestellen und abbestellen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 

 


Werbung

 


Werbung

Männermode - mal schauen?

Neu auf genussmaenner.de


 

 
         
             
     
     
     

 

Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Datenschutzhinweis
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| Frauenfinanzseite
| Geld & Genuss
| geniesserinnen.de
| gentleman today - Edel geht die Welt zu Grunde
| instock
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet
| Unter der Lupe

 

Rechtliches
© 2007 - 2018 by genussmaenner.de, Berlin. Alle Rechte vorbehalten.

Lesezeichen:
 Del.icio.us Google Bookmark Reddit