Startseite  

18.11.2017

 

 

Werbung

 

Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

 

Der Geschmack exotischer Inseln

Sie sind hier: Home » Unterwegs » Frau auf Reisen am 12.11.2017 09.11.2017 Der Geschmack exotischer Inseln: Kulinarische Stars der kreolischen Küche


Praslin Markt (c) SeyVillas


So schmeckt Traumurlaub: Eine Reise auf die Seychellen ist auch ein aufregendes Erlebnis für den Gaumen. Am stärksten prägt natürlich frischer Fisch die Küche des Archipels im Indischen Ozean.

Indische Einflüsse verleihen den Gerichten zudem einen würzig-exotischen Touch. Nicht zuletzt fließen traditionelle Wurzelgewächse wie Maniok und Brotfrucht sowie typische Früchte wie Kokosnuss oder Mango in die kreolischen Rezepte ein. SeyVillas, der Spezialreiseveranstalter für die Seychellen, hat fünf der beliebtesten Spezialitäten zusammengestellt.

Ein Klassiker der kreolischen Küche – Fischcurry

Der sprichwörtliche Star ist für viele Einheimische und Urlauber gleichermaßen das gelbe Fisch-Curry Kari Pwason. Neben dem festen, weißen Fischfleisch zählen Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma und Curry-Blätter zu den festen Zutaten dieses Gerichts. Zimtblätter geben dem Curry eine süßlich-exotische Note. Seine säuerliche Komponente erhält das Gericht durch Zugabe einer Zitrone. Alternativ verwenden einige Köche eine Bigarade oder Bitterorange – einer Mischung aus Pampelmuse und Mandarine. Serviert wird das kreolische Curry in der Regel mit Reis.

Vorspeise oder gesunder Snack zwischendurch – Mangosalat

Ebenso einfach wie schmackhaft ist die kreolische Variante des Mangosalats. Er fällt je nach Reifegrad der Frucht süßer oder herzhafter aus – die typische Version besteht aus hellgrünen Früchten. Neben den dünnen Mango-Streifen sind rote Zwiebeln eine weitere Komponente, die einen optimalen Kontrast zu dem exotischen Obst bilden. Anders als in Südostasien verwendet der Koch auf den Seychellen kein Sesam- sondern Olivenöl. Säuerlich wird der Mangosalat durch Zitronensaft. Salz und Pfeffer runden das gesunde und leichte Gericht entsprechend ab.

Beliebtes Gericht als Beilage oder Hauptspeise – Linsenbrei Lantir

Das Linsengericht Lantir ist sowohl als Hauptgericht wie auch als Beilage zu Fisch- und Fleisch-Spezialitäten sehr beliebt. Auch zum erwähnten Mango-Salat servieren Restaurants es oftmals. Bestandteile sind neben Linsen vor allem Knoblauch und Ingwer. Wer das Gericht ein wenig variieren möchte, kann es mit Thunfisch oder Auberginen ergänzen. Die perfekte Konsistenz hat Lantir, wenn es breiig-cremig ist.

Seychellen (C) SeyVillas

Für den süßen Hunger zum Abschluss – Papaya Kuchen

Süße Speisen finden sich natürlich ebenfalls auf dem Speiseplan der Seychellen – darunter beispielsweise Gato Papay – zu Deutsch Papaya-Kuchen. Zutaten sind Butter, Zucker, Vanille-Essenz, Eier und das Püree der Papaya. Nach dem Vermengen aller Zutaten kommen sie in eine Kuchenform. Der Gato Papay ist eine überaus beliebte Nachspeise auf den Trauminseln des Indischen Ozeans.

Zuckersüße Soßengrundlage – Mango Chutney

Zuckersüß sind auch die typischen Chutneys. Sie bilden eine wichtige Soßengrundlage für Fleisch und Fisch. Zudem dienen sie als beliebter Dip. Köche schälen hierfür die grünen Mangos und reiben oder zerdrücken sie. Im Anschluss hacken sie Zwiebeln, Schnittlauch und Chili, braten Zwiebeln und Mango in Öl und würzen mit Salz, Pfeffer und Chili. Nach dem Kochen kommt etwas Limettensaft hinzu. Als Garnitur dient der klein gehackte Schnittlauch.

Weitere Informationen über die kreolische Küche gibt es auch im Online-Reiseführer zu den Seychellen in der Rubrik Essen & Trinken.

 


Veröffentlicht am: 12.11.2017

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

NewsletterNewsletter bestellen und abbestellen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

Neu auf genussmaenner.de


 

 
         
             
     
     
     

 

Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| Frauenfinanzseite
| Geld & Genuss
| geniesserinnen.de
| gentleman today - Edel geht die Welt zu Grunde
| instock
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet
| Unter der Lupe

 

Rechtliches
© 2007 - 2017 by genussmaenner.de, Berlin. Alle Rechte vorbehalten.

Lesezeichen:
 Del.icio.us Google Bookmark Reddit