„Wenn’s draußen kalt wird, schmeckt die Kartoffelsuppe mit geschmolzener Blutwurst richtig gut.“, weiß man in der hessischen Wurtsmanufaktur Rack & Rüther. Auch Kochanfänger werden bei dem Rezept nicht überfordert.
Kartoffelsuppe mit geschmolzener Blutwurst
Zutaten für vier Personen
500 g Kartoffeln
frisch gehackter Schnittlauch
1 – 2 Zwiebeln
1 Stange Lauch
1 Fleischbrühe
Salz, Pfeffer, Majoran, Selleriesalz
Geriebener Muskatnuss
250 g Schlagsahne
1/2 Ring frische Blutwurst von Rack & Rüther
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, gründlich waschen, in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Alle Zutaten in der Fleischbrühe etwa 20 Minuten kochen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit den Gewürzen abschmecken, die Sahne unterrühren und ca. 3 Minuten köcheln.
Währenddessen die Blutwurst pellen, in Würfel schneiden und in der Pfanne langsam „schmelzen“ lassen. Jetzt die Blutwurst in die Suppe geben und mit Schnittlauch bestreuen.
Es schmeckt einfach fantastisch!