Gerade zu Weihnachten und Silvester kommen Freunde und Verwandte zusammen, um beim Essen gemütlich miteinander zu plaudern. Nur der Gastgeber zieht hierbei oft den Kürzeren und verbringt die Zeit in der Küche – denn das Essen bereitet sich nicht von alleine zu.
Oder doch? Das beliebte Fondue brutzelt auf dem Tisch und lässt selbst den Gastgeber dahinschmelzen. Für traditionellen Genuss sorgt das deutsche Familienunternehmen SEVERIN, das sich seit 125 Jahren auf Elektrogeräte mit deutschen Qualitätsstandards und einfachster Handhabung fokussiert. Mit dem elektrischen Fondue FO 9468 „Made in Germany“ aus der 125 Jahre Edition und zwei Rezeptideen für ein klassisches Käse- und ein ausgefallenes Bierfondue stellt SEVERIN geselligen Genuss für bis zu acht Personen auf den Tisch.
Gemeinsames Brutzeln an einem mittig aufgestellten Topf, kurz: Fondue. Das aufpieksen, eintunken und genießen lockt alle Jahre wieder Freunde und Familie gemeinsam an den Tisch und lädt zum gemütlichen Beisammensein ein. So bietet das deutsche Traditionsunternehmen SEVERIN das elektrische Fondue FO 9468 an, in dem sich je nach Lust und Laune verschiedene Varianten wie Käse-, Schokoladen-, Fett-, Brüh- oder auch veganes Fondue mit Kokosfett und Sonnenblumenöl zubereiten lassen.
Dabei überzeugt der abnehmbare, spülmaschinengeeignete Edelstahltopf des FO 9468 mit einem Fassungsvermögen von 1.250 ml nicht nur im Gebrauch, sondern auch nach der Nutzung mit einer einfachen Reinigung in der Spülmaschine. Ohne den beigefügten Spritzschutz kann der Topf einfach und unabhängig auf Gas-, Ceran-, oder Induktionsherdplatten genutzt werden. Die 8 Fondue-Gabeln sind zur optimalen Unterscheidung farbig markiert, sodass es unter den Gästen zu keiner Verwechslung kommen kann. Zum 125-jährigen Jubiläum schenkt das deutsche Traditionsunternehmen ein Fonduesieb aus Edelstahl zur einfachen Entnahme und Zugabe des Gargutes dazu. Zudem bietet SEVERIN bei Online-Registrierung zusätzlich zur regulären zweijährigen Händlergewährleistung eine extra Herstellergarantie von drei Jahren.
Das Fondue FO 9468 aus der SEVERIN 125 Jahre Edition ist ab sofort für 69,99 EUR (UVP) im Handel erhältlich.
Käsefondue klassisch
Zutaten
je 200 g geriebener Käse (rezenter Gruyère, Emmentaler, Appenzeller, Freiburger Vacherin)
350 ml Weißwein
1 Zehe Knoblauch halbiert
1 kl. Glas Kirschwasser
4 TL Speisestärke
1 TL Zitronensaft
Pfeffer
Weißbrot in Würfel geschnitten
Muskat
Zubereitung
Der Klassiker an Silvester! Den Käse für 2 Stunden im Weißwein einlegen. Fonduetopf mit der Knob-lauchzehe ausreiben und Speisestärke mit dem Kirschwasser anrühren. Den Käse mit dem Wein und Zitronensaft in den Topf geben, unter ständigem Rühren schmelzen. Die angerührte Speisestärke beifügen, Fondue unter Rühren sämig kochen und anschließend würzen. Schon kann es losgehen.
Aufgespießt und eingetunkt
Fondue von SEVERIN bringt Freunde und Familie an einen Tisch
Veröffentlicht am: 03.12.2017
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