Es ist nicht sicher, ob Hannoveraner Männer wie Gunter Gabriel, Frank Wedekind, Klaus Meine oder Theo Lingen, aber auch Gerald Schröder oder Sigmar Gabriel Grüne Bohnen-Eintopf mit Fleischwurst zu ihren Lieblingsessen zählen.
Wenn nicht, haben Sie etwas versäumt. Vor allem dann, wenn die Wurst auch noch aus der Wurstmanufaktur Rack & Rüther stammt
Grüne Bohnen-Eintopf mit Fleischwurst
Zutaten
1 Ring Fleischwurst von Rack & Rüther
500 g grüne Bohnen
1 Zwiebel
Öl
2 – 3 Kartoffeln
Bohnenkraut, Salz, Pfeffer, Knoblauchzehe
2 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
frische Petersilie
Zubereitung
Die Zwiebel in Öl leicht dünsten. Die Bohnen putzen, Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese Zutaten in den Topf mit der gedünsteten Zwiebel geben und mit Brühe auffüllen. Wenn es nötig sein sollte, noch etwas Wasser dazugeben bis alles gut bedeckt ist.
Dieser Eintopf reicht für 4 Personen – oder für zwei Tage.
Rack & Rüther wünscht Guten Appetit!