Es ist Frühling - es ist Spargelzeit! Doch was mit dem begehrtesten Frühlingsgemüse beginnen? Rein in den Spargeltopf und eine Sauce aus der Tüte dazu? Wie es auch anders geht, verrät Mirko Reeh.
Der Kochstar betreibt in Frankfurt am Main das "Reehstaurant". In die Töpfe und auf die Teller kommt bodenständig Hessisches als Hommage an Reehs Heimat. Aber auch Kreationen aus der weiten Welt werden serviert.
Reservierungen werden unter Tel. 069 9450710 oder per e-mail unter reehstaurant@mirko-reeh.com entgegen genommen. Aktuelle Informationen auch über die Website www.mirko-reeh.com.
Zutaten für den Teig:
250 g Mehl
1 Ei
100 g Quark
30 g Butter
Zutaten für die Füllung:
250 g grüner Spargel
250 g weißer Spargel
150 g Crème Fraîche
250 g Gorgonzola
6 Eier
Salz und Pfeffer
Zubereitung Teig:
Mehl, Quark, Ei und Butter verkneten und 30 Minuten kühl stellen.
Zubereitung Füllung:
Spargel waschen und die Enden abschneiden. Weißen Spargel vollständig, grünen nur im unteren Drittel schälen. Den Spargel einige Minuten blanchieren. Den Käse zerdrücken, gut mit den Eiern und der Crème Fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig ausrollen und in eine gefettete Form legen. Spargel und Käsesauce darauf verteilen und ca. 35 Minuten backen.
Guten Appetit!
Foto: Fotolia.com-Reeh-Spargel Quiche