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Interalpen-Genuss für Zuhause

Patissiers verraten winterliches Lieblingsrezept

Knapp 450 Kilo Weihnachtsplätzchen verließen in den vergangenen Wochen die hauseigene Patisserie des Interalpen-Hotel Tyrol. Aber auch jetzt versüßen die Zuckerbäcker mit traditionellen Mehlspeisen der Region  die Hotelgäste.

Eines ihrer Lieblingsrezepte: die himmlischen Tiroler Mohnkrapfen. Damit sie auch zuhause gelingen, verraten die Patissiers des Fünf-Sterne-Superior-Hotels wie diese zubereitet werden und was in der speziellen Füllung steckt, die die Krapfen im Interalpen-Hotel Tyrol zu etwas ganz Besonderem machen.

Wer den Köchen und Patissiers darüber hinaus vor Ort über die Schulter schauen möchte, hat mit dem Arrangement „Hinter den Kulissen“ vom 2. bis 4. März 2018 bei einer exklusiven Hausführung mit Blick in die Küchen und anschließender Küchengala Gelegenheit dazu.



Besonders in der Weihnachtszeit kreieren die Zuckerbäcker des Interalpen-Hotel Tyrol allerhand köstliches Gebäck und Süßspeisen, deren Duft durchs ganze Haus zieht und nicht nur die kleinen Gäste mit kindlicher Vorfreude erfüllt. Und auch außerhalb der Weihnachtszeit kommt die süße Kunst der Patissiers hier täglich zum Einsatz. Im eleganten Café Wien etwa können Gäste die Kaffeehaus-Atmosphäre Wiens inklusive Sachertorte erleben, die wie alle Süßspeisen hausgemacht ist.

Für alle, die sich den süßen Interalpen-Genuss nach Hause holen möchten, verraten die Experten pünktlich zur Adventszeit ihr Lieblingsrezept. Die Tiroler Mohnkrapfen bekommen im Interalpen-Hotel Tyrol dank der speziellen Füllung, die nicht nur aus Mohn sondern auch aus Aprikosen- und Maronenmarmelade besteht, das ganz besondere Etwas.

Mohnkrapfen / Kirchtagskrapfen

Zutaten Teig

250g Roggenmehl
250g Weizenmehl
75g Butter
1 kleines Ei
1 Eidotter
½ TL Salz
250ml Milch
½ EL Rum

Zutaten Füllung
250g Mohn gemahlen
250ml Milch
2 EL Honig
1 EL Marillenmarmelade
1 EL Kastanienmarmelade
50g Zucker
60g Sultaninen
60g Haselnüsse (gemahlen)
½ Feige
Zimt, Nelken
Butterbrösel zum Abbinden

Zubereitung Teig
Die Milch erwärmen (nicht zu warm!), Butter hinzufügen und diese zergehen lassen. Nach und nach das Ei und den Dotter sowie Salz und Rum einrühren. Alles mit Mehl vermengen, schnell verkneten und den Teig über Nacht ruhen lassen.

Zubereitung Füllung
Die Milch mit etwas Zimt und Nelken aromatisieren und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Nelken herausnehmen. Danach alle Zutaten hinzufügen und gut vermengen.

Fertigstellung
Den Teig mit einer Nudelmaschine oder einem Nudelholz dünn ausrollen. Die Füllung leicht versetzt auf den Teig spritzen und mit einer zweiten Lage Teig überdecken. Mit einem Teigroller Taschen ausschneiden und Ränder festdrücken. Einen Topf mit Öl oder Butterschmalz erhitzen und die Taschen ausbacken.

Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen und mit Früchten garnieren.

Foto: Interalpen-Hotel Tyrol

 


Veröffentlicht am: 31.12.2017

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