Trüffel sind wohl das edelste an Pilzen, was man auf die Teller bringen kann. Doch man muss nicht unbedingt beim Nobel-Gastronomen einkehren, um die teuren Knollen genießen zu können. Ein auch von Laien leicht nachzukochendes Rezept sind Bandnudeln mit Trüffel und Oliven.
Zutaten (für vier Personen):
80 Gramm Trüffel und Olivenmischung
20 ml aromatisiertes Öl von schwarzen Trüffeln
240 Gramm Bandnudeln (Tagliatelle)
80 Gramm Butter
80 entkernte schwarze Oliven
50 Gramm Rucola
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
In Olivenöl die feingehackten Kirschtomaten und schwarzen Oliven anrösten. Mit klarer Gemüsebrühe ablöschen und fünf bis sechs Minuten köcheln lassen. Die Nudeln bissfest kochen. Das Kochwasser abseihen, abschrecken; die Nudeln in eine Schüssel schütten. Die Trüffel, Olivenmischung und den Rucola beimischen, mit Trüffelöl verfeinern und gut mischen.
Einen Bericht über die Trüffelstadt Alba lesen Sie hier.