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25.09.2017

 

 

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Mitzi Blue - ein außergewöhnlicher Name für eine außergewöhnliche Schokolade

Mitzi Blue® heißt der himmelblaue Oldtimer, der Josef Zotters Weg kreuzte. Ursprünglich für die Amerikanerin Mitzi Koch angefertigt, kam der Wagen zu Josef Zotter nach Europa und inspirierte ihn zu seiner Mitzi Blue®-Linie. Innen kreisrund mit quadratischer Verpackung gibt es den maßgefertigter Genuss nach Sternenmilch und Gipfelbitter nun in vier neuen Sommersorten: Erdbeer-Kokos, Mandel-Kirsch, Fruchtjoghurt und Dankeschön. Die Schokoladenkollektion bietet mit ihren vielfältigen und unvergleichlichen Sorten ein Geschmackserlebnis der besonderen Art für jeden Genussmenschen und ist immer für eine Überraschung gut, denn die Bruchstellen der Schokolade sind nicht das übliche Würfelraster, sondern sechs fantasievolle Muster, die immer abwechselnd eingesetzt werden. So weiß man nie, ob die Lieblingssorte als geschliffener Diamant oder als strahlenumkränzte Sonne aus der Packung schlüpft.

Zotter Schokoladen

Josef Zotter hat alle Produktionsprozesse, die zur Schokoladenerzeugung dazugehören, im Haus - von der Röstung der Kakaobohnen, über Walzwerke bis hin zum edlen Schliff in der Conchieranlage wird alles mit dem größen Feingefühl selbst gemacht. Er ist damit nicht nur einer der wenigen europäischen Kakaodirektverarbeiter, sondern der einzige, der von der Bohne weg (Bean-To-Bar) ausschließlich in BIO und FAIRTRADE Qualität produziert. Zotter positioniert sich dadurch ganz klar gegen standardisierte Massenproduktion von Schokoladeprodukten und behandelt jeden Kakaotyp individuell und auf seinen natürlichen Charakter abgestimmt.

Viele Jahre war der Name Zotter untrennbar mit dem Begriff "handgeschöpft" verbunden. Nun beschreitet Josef Zotter mit Mitzi Blue® einen neuen Weg. Mitzi Blue® wird mit modernster, aufwändigster Technik, die speziell für sie entwickelt wurde, gegossen. Dadurch erreicht Mitzi Blue® auf einzigartige Weise die Geschmacksknospen der Genießerzungen - Mitzi für Mitzi, Stück für Stück und in den vielfältigsten Geschmacks- und Bruchmustervariationen.

Bio & Fairtrade

Nur die besten Bio-Bohnen für verwöhnte Gaumen. Mit den erlesenen, aus kontrolliertem biologischen Anbau stammenden Kakaosorten Criollo und Trinitario kommt nur das Allerbeste in Mitzi Blue® und verwöhnt so alle Sinne. Genuss muss nicht Sünde sein.

Jeder sollte FAIRantwortung übernehmen. Deshalb kommen ausschließlich kontrolliert biologisch angebaute Zutaten und fair gehandelte Rohstoffe in unsere Mitzi Blue® Schokoladen. Auch das Mitzi Blue®-Cover wird aus umweltfreundlichem und CO2-neutralem Karton hergestellt und mit Lebensmittelfarbe bedruckt.

"Für uns war es wichtig, kein Spartenprodukt mit Bio-Label herzustellen, sondern ganzheitlich, sprich das gesamte Sortiment, umzustellen. Da wir von Beginn an auf Qualität und Regionalität gesetzt und auf Konservierungsmittel, künstliche Aromen und dergleichen Glanzstoffe der Chemie-Industrie verzichtet haben, war Bio für uns ein konsequenter Weg." - Josef Zotter - Was auf der einen Seite Leidenschaft erweckt, schafft auf der anderen Seite Leiden. Der Nachgeschmack von Schokolade kann sehr bitter sein, wenn man bedenkt, dass Kakaobauern unter härtesten Bedingungen arbeiten, während andere von den Früchten ihrer Arbeit profitieren.

Deshalb möchte Zotter einen kleinen Beitrag dazu leisten, dass es den Menschen, die nicht auf der Sonnenseite des Lebens stehen, besser geht, indem wir faire Preise zahlen. Seit 2004 ist Zotter fester Lizenzpartner von FAIRTRADE Österreich. Die Basisrohstoffe wie Kakao und Rohrzucker bezieht Zotter in Bio-Qualität über den fairen Handel.

Josef Zotter stellt den genussmaenner-Lesern eine Auswahl seiner Schokoladen zur Verfügung. Eine Mail an hharff@instock (Stichwort: Josef Zotter) genügt, um in den Lostopf (Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.) zu gelangen.

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Veröffentlicht am: 08.05.2009

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