Startseite  
 

 


Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

 

Ein Hauch Orient auf dem Teller

Was war 2018 für ein Sommer

An den Tagen, an denen wir am liebsten den ganzen Tag am Pool sitzen und Eis essen würden, ist ein leichtes Gericht eine leckere Wohltat. Aber auch um an warme Sommertage zu erinnern, kann man sich selbst und seinen Gästen etwas Sommerlich zaubern, das die Sehnsucht nach fernen Ländern aufkommen lässt: eine orientalische Gazpacho.

„Mein Ziel war es, ein außergewöhnliches und gleichzeitig einfaches Rezept zu entwickeln“, erklärt Mirko Reeh. „Das spanische Gericht Gazpacho bringt alles mit, was ein leichtes Gericht braucht: Es liegt nicht schwer im Magen, erfrischt und ist kalorienarm. Der Geschmack überzeugt natürlich auch, vor allem mit meinem exotischen Twist, der mit dem besonders intensiv-fruchtigen Aroma des Mutti Tomatenfruchtfleischs kombiniert wird. Tatsächlich werden für die Herstellung von einem Kilogramm Tomatenfruchtfleisch fünf Kilogramm erntefrische Tomaten verwendet – und das schmeckt man“, so Reeh weiter.

In warmen Ländern wie Spanien werden aufgrund der Hitze bis zu sechs kleine Mahlzeiten am Tag gegessen. So wird der Körper während hoher Temperaturen entlastet. In Andalusien wird Gazpacho bereits seit Jahrhunderten von Bauern als Erfrischung genossen. Sogar Ärzte empfehlen die kalte Suppe, denn die Vitamine und Elektrolyte werden vom Körper vor allem bei hohen Temperaturen dankbar aufgenommen und sorgen für eine kleine Abkühlung.

Weitere Informationen und leckere Rezepte gibt es auf mutti-parma.com.

Orientalische Gazpacho

Zutaten für 4 Personen
400 g Mutti feinstes Tomatenfruchtfleisch
100 g Mango
100 g Gurke
1 Zweig Minze
1 TL Currypulver
Salz & Pfeffer

Zubereitung
Einen Zweig Minze zupfen. Die Gurke und Mango schälen. Mit feinstem Tomatenfruchtfleisch und dem Currypulver zusammen sehr fein pürieren. Danach mit Pfeffer und Salz würzen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Tipp: Ob englisches oder Thai Curry verwendet wird ist natürlich Geschmackssache. Je nach gewünschter Süße und Schärfe können mit unterschiedlichen Currys spannende Effekte erzielt werden.

 


Veröffentlicht am: 28.08.2018

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

NewsletterNewsletter bestellen und abbestellen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 

 


Werbung

 



Neu auf genussmaenner.de


 

 
         
             
     
     
     

 

Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Datenschutzhinweis
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon - erklärt die Börse
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| Frauenfinanzseite - alles für die Businessfrau
| Geld & Genuss - Lifestyle, Finanzen und Vorsorge für alle
| geniesserinnen.de - Genuss auch für die Damen
| gentleman today - Edel geht die Welt zu Grunde
| instock der Börseninformationsdienst
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet - unser Partner für WebDesign, CMS, SEO, ...
| Unter der Lupe bewertet Gutes

 

Rechtliches
© 2007 - 2018 by genussmaenner.de, Berlin. Alle Rechte vorbehalten.

Lesezeichen:
 Del.icio.us Google Bookmark Reddit