Der Mensch kann fünf Geschmacksgrundnoten wahrnehmen: süß, sauer, salzig, bitter und umami. Seit einiger Zeit wird von einer weiteren wahrnehmbaren Geschmacksqualität ausgegangen, die in Fachkreisen lediglich als Abesse („nicht da“) betitelt wird.
Ein Schweizer Lebensmittelkonzern will an einem unscheinbaren Holzstück diesen Heiligen Gral der Lebensmittelindustrie gefunden haben und sendet daraufhin sogenannte Aroma-Agenten in die entlegensten Winkel der Welt, um den Ursprung dieser geschmacklich einzigartigen Substanz zu finden. Als der Geschmacksexperte Bernhard Lieblig unerwartet den Kontakt zum Konzern einstellt, wird der Privatermittler Walter Calanda darauf angesetzt, den untergetauchten Aroma-Agenten ausfindig zu machen.
Doch nicht nur der Detektiv begibt sich auf die Suche nach dem verschwundenen Geschmacksexperten, auch dessen Sohn August Lieblig ist aufgebrochen, um auf eigene Faust Nachforschungen anzustellen. Autor Florian Harms führt seine Leser*innen in „Versuchung“ durch die traditionsreiche Küche des Orients. Die kulinarische Kriminalgeschichte erscheint am 21. Februar 2019 bei Benevento.
Der ehemalige Spiegel-Online-Chefredakteur Florian Harms widmet sich in „Versuchung“ seinem Lieblingsthema: Nach dem Textbildband „Kulinarisches Arabien“ verschlägt es ihn thematisch wieder in die Küche des Orients, doch statt einem Kochbuch kredenzt der Autor dieses Mal einen kulinarischen Kriminalroman. Eingewoben in eine moderne Kriminalgeschichte stellt Florian Harms in „Versuchung“ neben Traditionen und Gebräuchen insbesondere den mystischen Aspekt der orientalischen Esskultur in den Vordergrund. Die lukullische Reise führt von Marokko über Tunesien nach Libyen und Syrien und gewährt einen Einblick in die facettenreiche Kochkunst des Orients.
Versuchung
Autor: Florian Harms
Verlag: Benevento
Preis: 20,00 Euro
ISBN 978-3710900570
Erscheint am 21. Februar 2019
Versuchung
Ein kulinarischer Krimi
Veröffentlicht am: 15.01.2019
Ausdrucken: Artikel drucken
Lesenzeichen: Lesezeichen speichern
Feedback: Mit uns Kontakt aufnehmen
Newsletter: Newsletter bestellen und abbestellen
Twitter: Folge uns auf Twitter
Facebook: Teile diesen Beitrag auf Facebook
Hoch: Hoch zum Seitenanfang