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Gourmetfleisch: Es zergeht auf der Zunge

Kennen Sie das auch? Sie legen das abgetupfte und auf keinen Fall gesalzene Steak in das heiße Fett und braten es von beiden Seiten an. Eigentlich sind jetzt alle Poren geschlossen, doch aus dem Fleisch tropft Wasser wie aus einem Schwamm. Das Fleisch schrumpft zusehends in der Pfanne. Dann haben Sie den falschen Lieferanten.

Wir haben jetzt einen gefunden, bei dem das eingangs geschilderte Horrorszenario nicht auftaucht. Wobei gefunden eigentlich falsch ist, denn Gourmetfleisch fand uns. Eines Tages bekamen wir eine Anfrage, ob wir Steaks von Gourmetfleisch testen wollen. Wir waren neugierig und sagten zu. Wenige Tages später traf eine Styropor-Kiste ein. Sein Inhalt: Eingeschweißte Steaks verschiedener Herkunft und Einweg-Kühlakkus. Obwohl das Fleisch zwei Tage unterwegs war, ergab eine Kontrolle, dass das Fleisch noch immer Kühlschranktemperatur hat.

Dann traten die Hobbyköche der Redaktion in Aktion. Das Fleisch wurde begutachtet. Man einigte sich darauf, dass der Fettanteil an den Steaks aus den USA, Argentinien und Irland völlig o.k. und der ideale Geschmacksträger ist. Gebraten wurden die Steaks gemäß den beigelegten Empfehlungen. Einen möglichen Streit darüber, wann das Fleisch aus der Pfanne muss verhinderte ein beigelegter Tipp.

Nach dem das Fleisch noch einige Minuten ruhte, ging es an den Geschmackstest. Mehr als genüsslichen Kauen war erst einmal nicht zu vernehmen. Das ging dann in ein allgemeines ah und oh über und kulminierte in einer waren Lobes-Woge. Die Euphorie war allerdings nicht übertrieben. Keiner der Tester konnte sich daran erinnern, jemals ein solches Stück Fleisch in der Pfanne gehabt zu haben.

Das genussmaenner-Testurteil: sehr empfehlenswert

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Veröffentlicht am: 21.09.2009

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