Startseite  

20.08.2017

 

 

Werbung

 

Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

 

Herbstgenüsse zum Schlemmen!

Der Herbst schenkt uns eine reiche Fülle von Lebensmitteln – einige davon haben wir heute in unsere Rezeptvorschläge eingearbeitet. Viel Spaß beim Ausprobieren unserer leckeren Herbstgenüsse!

VOM FASS-Produkte zu den Rezepten:
Sherry Fino dry
Traubenkernöl
Steirisches Kürbiskernöl g. g. A.
Santini olio extra vergine d´oliva
federweißer Traubenmost


 

Steirische Kürbissuppe

Zutaten für 4 Portionen:
1,5 kg Kürbis (z.B. Hokkaido)
1 Zwiebel
1 EL Traubenkernöl VOM FASS
750 ml Gemüsefond
Salz, weißer Pfeffer
1 Prise gemahlener Ingwer
1 Prise gemahlener Muskat
2 EL Kürbiskerne ohne Schale
300 g Frischkäse oder Schmand (saurer Halbrahm)
50 ml Sherry Fino Dry VOM FASS
1 EL Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. VOM FASS

Zubereitung: Kürbis und Zwiebel
schälen und grob würfeln. Das Traubenkernöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Kürbis zugeben und alles unter Rühren ca. 5 Minuten schmoren lassen. Gemüsefond angießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Muskat würzen. Bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie zu duften beginnen, und herausnehmen. Kürbis in der Brühe pürieren. Suppe mit Frischkäse oder Schmand und Sherry verfeinern. Mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl (auf die Suppe träufeln) anrichten.

Weinempfehlung:
Chablis 1er CRU AC, Maison Bichot


Farfalle mit Champignon-Rahmsoße

Zutaten für 4 Portionen:
800 g Champignons
1 Zwiebel
1 Bund glatte Petersilie
400 g Farfalle (oder andere Teigwaren)
Salz und Pfeffer
2 EL Santini olio extra vergine d’oliva VOM FASS
1/4 l Gemüsefond
1 Becher (125 g) Kochsahne (Saucenrahm)
etwas Parmesankäse

Zubereitung:
Die Champignons waschen, putzen und vierteln oder in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Petersilie waschen und trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und fein schneiden.
Die Farfalle in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung al dente (bissfest) garen.
Die Champignons im heißen Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern. Die Zwiebelwürfel und Petersilie zugeben. Unter Rühren mit andünsten. Den Gemüsefond und die Kochsahne zugeben, ca. 3 Minuten köcheln lassen und dann Abschmecken. Die Champignonsoße mit den abgetropften Nudeln mischen. Auf vier Teller verteilen und mit frisch geriebenem Parmesankäse servieren.

Weinempfehlung:
Bourgogne AC Pinot Noir, Maison Bichot


Sorbet von federweißem Traubenmost

Zutaten für 4-6 Portionen:
150 g Zucker
1 Ei
4 Eigelb
200 ml federweißer Traubenmost VOM FASS (Suser/ Rauscher)
2 Blatt Gelatine
200 ml Sahne (Rahm)

Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das ganze Ei, die Eigelb und den Zucker mit den Schneebesen zu einer Creme aufschlagen. Langsam den federweißen Traubenmost zugeben und auf dem Wasserbad in ca. 10 Min. dicklich, schaumig aufschlagen (die Creme sollte einen Löffelrücken dick überziehen). Die Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und in kaltes Wasser setzen, weiter schlagen, bis die Schüssel nur noch lauwarm ist. Die kalte Sahne steif aufschlagen und wenn die Creme vollständig abgekühlt ist vorsichtig unterziehen. In Förmchen füllen und im TK gefrieren. Die Creme bleibt durch den hohen Sahnegehalt recht geschmeidig, so dass sie auch in einer größeren Schüssel gefroren werden kann. Zum Servieren dann Nocken (Kugeln) mit einem Löffel abstechen. Dazu passt hervorragend Cranberry-Limes VOM FASS sowie alle Arten von Fruchtsoßen. Wunderbar schmeckt ebenfalls der Saft von gekochten weißen Pfirsichen mit einigen kleinen Würfelchen Pfirsichfleisch darin.

Weinempfehlung:
Rivesaltes Ambre – Hors d´Age, Les Vignerons de Terrats

Foto: VOM FASS

Immer informiert sein?

 


Veröffentlicht am: 27.09.2009

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

NewsletterNewsletter bestellen und abbestellen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

Neu auf genussmaenner.de


 

 
         
             
     
     
     

 

Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| Frauenfinanzseite
| Geld & Genuss
| geniesserinnen.de
| gentleman today - Edel geht die Welt zu Grunde
| instock
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet
| Unter der Lupe

 

Rechtliches
© 2007 - 2017 by genussmaenner.de, Berlin. Alle Rechte vorbehalten.

Lesezeichen:
 Del.icio.us Google Bookmark Reddit