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28.04.2017

 

 

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Genuss-Schule Fisch & Meeresfrüchte

 

 

Fisch ist gesund, er schmeckt und bringt Abwechslung in den Speiseplan. Für angehende Gourmets hält der Südwest-Verlag nun mit seinem neuen Kochbuch eine Eintrittskarte ins Genuss-Paradies bereit. In Kooperation mit der Foodzeitschrift essen & trinken entstand eine einzigartige Sammlung erlesener, klassischer wie auch innovativer Rezepte - kombiniert mit umfassendem Küchen-Know-How.

"Meer-Genuss für alle!" offenbart die Genuss-Schule "Fisch & Meeresfrüchte". 144 Seiten vermitteln Lesern alles über die wichtigsten Fische, Meeresfrüchte- und Krustentiere, über deren Verarbeitung, die Zubereitungsarten und Gar-Methoden, zahllose Rezepte natürlich inklusive. Zunächst skizziert das erste Kapitel in einer Art Warenkunde die wichtigsten Fischfamilien und deren Zubereitung. Zu den Basics gehört etwa, wie man Fische schuppt, ausnimmt, ausspült, filetiert sowie die Haut entfernt. Auch das Knacken von Hummern und Taschenkrebsen will gelernt sein. Die richtige Handhabe von Miesmuscheln, Austern, Jakobsmuscheln und Venusmuscheln wird ebenso wenig vergessen, wie wertvolle Informationen über Kalmare, Pulpo und Sepia.

Es folgen verlockende Rezepte: Fisch und Meeresfrüchte gebraten, gedünstet, aus dem Wok, als Suppe oder im Eintopf. Folgerichtig unterteilten die Macher ihre Rezeptsammlung in "Köstliche Kleinigkeiten", "Suppen & Eintöpfe", "Dünsten, Dämpfen & Pochieren", "Aus Pfanne & Wok", "Aus dem Backofen" und "Meeresfrüchte". Ein ausführliches Glossar und hilfreiches Küchenwissen vom Profi runden die geballten Informationen zum Theme ab.

Dank detaillierter Anleitung lassen sich die Gerichte problemlos zubereiten, auch von Köchen mit weniger Erfahrung. Die Rezepte sind sehr gut gegliedert, anschaulich und nachvollziehbar. Besondere Erwähnung verdienen Vermerke über den Aufwand der einzelnen Kreationen: So vermittelt die Lektüre neben appetitanregenden Fotos auf einen Blick, ob ein Rezept einfach, schnell raffiniert oder gut vorzubereiten ist. Das spart gerade dem weniger versierten Küchenchef einige Zeit bei Recherche und Auswahl. Kochprofies finden auf einigen Spezialthemenseiten sicherlich ebenso einige Tipps vor: Dort verraten die Autoren unter anderem besondere Kniffe zum Beizen, Räuchern und Grillen von Fischen.

Die Genuss-Schule "Fisch & Meeresfrüchte" vermittelt neben den Basics der Fischzubereitung und Klassikern der Fischküche zahlreiche Ideen und Anregungen. Wer also seine Lieben beispielsweise mit "Blumenkohlsuppe mit Flusskrebsen" oder "Schwarzem Risotto mit Meeresfrüchten" verwöhnen möchte, kommt an diesem kompakten Kochbuch wohl nicht vorbei.

Genuss-Schule Fisch & Meeresfrüchte
Verlag: Südwest Verlag 
Preis: 16,95 Euro
ISBN 978-3517085814
Erschienen: November 2009

Sie möchten ein Exemplar des Buches gewinnen? Eine Mail an hharff@instock,de (Stichwort: Genuss-Schule) genügt, um in den Lostopf (Der Rechtsweg ist ausgeschlossen) zu gelangen.

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Veröffentlicht am: 22.12.2009

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