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27.05.2017

 

 

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Außergewöhnliche Bordeaux-Weincocktails

Zum ersten Mal präsentiert die Ecole du Vin aus Bordeaux (Weinschule des Fachverbands für Bordeaux-Weine, CIVB) ihre Weincocktails in Deutschland anlässlich der barzone in Berlin. Nir Chouchana, Barkeeper aus der Pariser Szenegastronomie, mixte vier außergewöhnliche Cocktails auf Basis von Bordeaux-Weinen aus der aktuellen Selektion „100 Bordeaux für jeden Anlass“.

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Die Mixturen tragen Namen wie „Bordeaux Impèrial“, „Bordeaux Zest“, „Cosmo Bordeaux“, oder „Bordeaux Rubis“. Diese Bordeaux-Weincocktails lassen nicht nur ungewöhnliche Geschmackserlebnisse erahnen, sondern vor allem auch die Vielfalt und Vielseitigkeit eines der größten und ältesten Weinbaugebiete der Welt. Denn egal ob Rot, Weiß, Crémant oder Clairet - jede dieser Weinsorten aus dem Bordelais eignet sich für einen ganz bestimmten Bordeaux-Weincocktail. Sie sind leicht zu mixen und erzielen aufgrund ihrer Aktualität große Wirkung bei Gästen und Freunden. Daher passen Sie nicht nur in das häusliche Cocktailrepertoire, sondern vor allem auch zu Bars und Gastronomie.

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Eine vielfältige Auswahl an Bordeaux-Weinen mit sehr gutem Preis-Genuss- Verhältnis erscheint jährlich in der Selektion „100 Bordeaux für jeden Anlass“. Ausgewählt von einer unabhängigen Expertenjury unter Vorsitz von Sommelier-Weltmeister Markus del Monego werden in einer Blindverkostung die 100 besten Bordeaux-Weine in der Preiskategorie von 4 bis 15 Euro ausgesucht und der Öffentlichkeit vorgestellt.

Bordeaux Rubis

Ein Blatt frische Minze mit  4 Himbeeren und 2 cl Likör aus roten Beeren mit einem Stößel zerdrücken und in ein Glas füllen. Das Glas mit zerstoßenem Eis und rotem Bordeaux (max. 6-7 cl) auffüllen. (Die Mengenangaben gelten für 1 Person)

Tipp vom Barkeeper:
Die Minzeblätter nicht zerreißen, sonst geht ihr Geschmack verloren.

Titelfoto (H. Harff): Nir Chouchana und Autor Helmut Harff beim Probeschluck
Fotoserie (H. Harff): Nir Chouchana beim Mixen eines Bordeaux Rubis

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The Horn on the Rocks

Man nehme das Luxushotel Eden Rock auf St Barths, einen lauen Sommerabend und mixe dies mit einer großen Auswahl seltener Tropfen – fertig ist ein Cocktail von meisterhafter Qualität.

Cognac-Cocktails

Leuchtend rot, erfrischend fruchtig oder aromatisch-kräftig: Cocktails mit Cognac sind ein echter Klassiker, der gerade wieder in Mode kommt! Viele deutsche Barkeeper schwören wieder auf die Kompositionen mit dem französischen Eau-de-vie und setzen Cognac in neuen und alten Cocktail-Kreationen mit viel Erfolg ein.

Kalabrien im Cocktailglas

Mit dem italienischen Kräuterlikör Vecchio Amaro del Capo konnte die familiengeführte Destillerie Caffo bereits große Erfolge feiern und sich in Italien als Marktführer auf dem Markt der Kräuterliköre etablieren.

Irgendwo ist es immer 17 Uhr

Nur Hendrick’s wird mit Gurken- und Rosenblatt-Essenzen infusiert und erhält dadurch sein blumiges und frisches  Aroma. Die  Essenz  der  Gurke  entsteht durch das Zerdrücken der frischen  Früchte, die  anschließend  mit  Quellwasser  gemischt  werden.

Avuá Cachaça

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González Byass launcht La Copa Vermouth

Ein neuer Wermut nach Originalrezept aus dem Jahr 1896 - mit ‚La Copa’ präsentiert González Byass die Neuauflage des Aperitifklassikers aus 9 Jahre altem Sherry Oloroso und Pedro Ximénez aus den historischen Kellern der Bodegas in Jerez.

 

 

 

 

Das Comeback der Hausbar

Die schönsten Momente im Leben sind die, die wir unbeschwert mit Freunden und der Familie verbringen, die uns die Zeit vergessen lassen. Für einen spontanen Abend in geselliger Runde bedarf es längst keiner angesagten Szene-Bar mehr.

Craft Beer Cocktails von Drink-Syndikat

Drink-Syndikat präsentiert einen der spannendsten Bartrends: Die Melange aus Craft Beer und Cocktails. Im neuen Cocktail-Set entdecken Genießer drei sommerliche Drinks mit “Bier-Komponente”.

Cocktails mit Bier

Mehr als 500 Jahre Tradition und Reinheitsgebot, gesunde Zutaten und unterschiedlichste Geschmacksrichtungen machen es möglich. Bar Manager Roman Kern präsentiert pünktlich zum Oktoberfest eine willkommene Abwechslung für Liebhaber des tradionellen Gerstensafts.

Infused Water – der neue Trend

Besonders im Trend liegen zur Zeit, aufgepeppte Wasser Cockails - die gesunde und leckere Alternative zu purem Leitungswasser. Das neue Trendgetränk, bei dem Wasser mit simplen Zutaten aus dem Kühlschrank, wie Kräuter, Obst oder Gemüse, gemischt wird, nennt sich Infused Water und geht kinderleicht!

Zack, Sommer!

Sommerzeit ist Festivalzeit: Flip-Flops an, Sonnencreme in den Rucksack und los geht’s zum Lieblingsfestival. Ob Indie-Pop, Electro-Vibes oder Hip-Hop-Beats – Musikfestivals sind so vielfältig wie die Leute, die sie besuchen und werden in den letzten Jahren immer angesagter.

Mit einfachen Zutaten zu spannenden Drinks

Deutscher Cocktailmeister und Mixologe des Jahres sind zwei Titel, die Stephan Hinz bereits trägt. Und auch seine Kölner Bar Little Link wurde 2015 zur „Innovativsten Bar des Jahres“ ausgezeichnet. Dort präsentieren er und sein Team den Gästen jeden Abend ausgefallene Avantgarde-Cocktails sowie alle gängigen Klassiker.

So schmeckt Midsommar

Schlafen können wir später. Gefeiert wird die kürzeste Nacht und der längste Tag des Jahres nicht nur in den skandinavischen Ländern. Midsommar kennt man inzwischen auf der ganzen Welt.

Wild mit „heiliger“ Frische: Sacré Sauvage

PIPER-HEIDSIECK präsentiert mit Sacré Sauvage einen erfrischenden Sommerdrink. Basierend auf dem zinnoberroten Champagner Rosé Sauvage ist ein fruchtig-frischer Cocktail entstanden – perfekt als Aperitif oder perlende Erfrischung an lauen Sommerabenden.n.

Tag des Fruchtcocktails

Am 13. Mai ist Welttag des Fruchtcocktails. Der Aruba Ariba bringt mit seinem fruchtigen Geschmack Karibikfeeling ins heimische Wohnzimmer.

Der It-Drink des Sommers 2016

Der Frühling ist bereits in vollem Gange und nicht nur in München locken die Terrassen der Cafés und Restaurants wieder zahlreiche Menschen in die Sonne. Neben Prosecco, Aperol Spritz, Hugo und Co. hat sich Geschäftsführer Marco Stevanato gemeinsam mit dem Tian Team für dieses Jahr eine ganz besondere Erfrischung ausgedacht: Den Tian Sprizz.

Erwacht und gestärkt mit Rooibos-Cocktails

Egal ob Cold Brew Tonics oder Espresso Martini, der Trend, Kaffee in Cocktails zu verarbeiten, hält sich in der Barszene beständig. Ob das auch mit Red Espresso funktioniert, ein Rooibos, der wie ein Kaffee zubereitet wird, ist für André Pintz, Inhaber der Bar Imperii in Leipzig und 2014 Gewinner des Barkeeper-Contests Made in GSA Competition des Magazins Mixology, ein spannendes Projekt.

Cheers, Baby!

Anlässe zum Anstoßen gibt es genügend: Der runde Geburtstag der Schwiegermutter, eine längst überfällige Gehaltserhöhung oder Wohnungseinweihungsfete bei Freunden. Und selbst wenn das Leben einmal keinen expliziten Anlass bietet, ist ja schnell einer gefunden.

Wie der SideCar zu seinem Namen kam

Das der bekannte „SideCar“ ein wahrer Klassiker unter den Cocktails ist, zeigt seine frühe Klassifizierung als einer von sechs Grundcocktails, die David E. Embury in seinem 1948 erschienenen Werk „The Fine Art of Mixing Drinks“ vornimmt.

Professionelle Deko für Cocktails & Co.

Ob es darum geht Smoothies abzurunden, Cocktails zu verschönern oder ein warmes Wintergetränk für die kommende Jahreszeit herzustellen - die Ziseliermesser von triangle® garantieren sowohl dem ambitionierten Hobbykoch als auch dem gelernten Barkeeper professionell geschnitzte Dekorationen.

Feines im Cocktail-Glas



Keine Frage: Gin liegt im Trend, Cocktails wie Gin Tonic und Dry Martini sind in beinahe jeder Bar zu bekommen und auch Moscow Mule und Gin Basil Smash werden mittlerweile überall getrunken. Abseits des Massengeschmacks sind in gehobenen Bars jedoch auch Champagner-Cocktails sehr beliebt. 

Geschüttelt, nicht gerührt

Was für eine großartige Premiere gestern Abend von SPECTRE in London. "Geschüttelt, nicht gerührt" hieß es dann selbstverständlich auch auf der anschließenden Premierenparty im British Museum.

Alkoholfreie Sommerdrinks

Ausgelassen und unbeschwert feiern macht in milden Sommernächten besonders Spaß. Damit auf einen vergnügten Abend aber nicht der quälende Kater folgt, sollten Feierlustige und Tanzfans zwischendurch zu alkoholfreien Mineralwasser-Cocktails greifen.

Raspberry Basil Collins

Sonne, Strand, Meer  – was gehört sonst noch zu einem perfekten Sommertag? Richtig: Ein frischer Cocktail! In diesem Jahr schwören Bartender auf Drinks mit frischem Basilikum. Dazu Himbeeren, Limette, Honig und echten kubanischen Rum, den Havana Club 3 Años – fertig ist der «Raspberry Basil Collins». Es ist die neueste Kreation von Havana Club Brand Ambassador Christian Balke und sein exklusiver Drinktipp für diesen Sommer.

 

 

Herb und würzig

Manchmal schlagen einfache Longdrink-Rezepte kompliziert zu mixende Cocktails um Längen. Besonders die herben und würzigen Varianten sollten unbedingt (allerdings nicht nur von den Herren) ausprobiert werden.

 

Limonade mit Honig

Die süße Erfrischung ist hierzulande sehr beliebt: Durchschnittlich 34 Liter Limonade hat 2014 jeder Deutsche konsumiert. Viele greifen hier zu einem Produkt aus dem Supermarkt. Diese sind jedoch wahre Zuckerbomben: Pro Glas nimmt man im Schnitt 21 g Zucker zu sich.

 

 

Der Sommerdrink 2015

Vertonic, schwarzer Mojito oder ein Drink mit Minz- und Tannenzapfnote wie eine laue Sommernacht im Wald: Welcher Cocktail hat das Potential zum Sommergetränk 2015? SecretEscapes.de, das exklusive Online-Portal für Luxushotels, hat sich bei den Chefs der hippsten Hotelbars in Deutschland umgehört und zeigt die Drink-Favoriten von Berlin bis München.

Sommerdrink "Angel Soda"

Mit Angel d’Or genießt man den fruchtig, frischen und sonnigen Geschmack mallorquinischer Orangen, mediterraner Früchte und Kräuter. Seine einzigartige Rezeptur verbindet das Beste ausgewählter Orangensorten mit mallorquinischer Lebensfreude und wird zu einem echten, faszinierenden Geschmackserlebnis.

Kir Royal kontra Hugo

Wir lieben ihn, den Kir! Wenn sich feiner Cassis–Likör mit trockenem Weißwein vermählt, dann ist dies die perfekte Verführung.

Die Klassiker sind zurück



Glamouröse Partys, dekorative Kunst und extravagante Mode: Die Goldenen Zwanziger stehen nicht nur für Aufschwung und kulturelle Experimentierfreudigkeit, sondern bedeuten zugleich die Wiege der Barkultur und der Beginn klassischer Cocktail- Kunst.

Selbst gemachte Sirupe



Fruchtsirupe - Tipps:
Nur etwas Fruchtsirup untermischen, schon ist das Mineralwasser mit "Geschmack" fertig. 

Der Sommerdrink 2015

In diesem Jahr wird der Tiojito das Getränk des Sommers. Erfrischend köstlich, erfrischend anders, erfrischend spanisch. Die Basis dieses Getränkes ist der trockene Fino Sherry Tío Pepe von González Byass. Die Rezeptur ist einfach: Tío Pepe Fino, Zitronenlimonade, frische Minze und Eis.

Die perfekte Silvesterfeier

Weihnachten ist vorbei und das Jahr neigt sich seinem Ende zu. Manch einer wird die letzten Tage des Jahres zählen und die seine Silvestervorbereitungen treffen. Die leckeren Meßmer Cocktails machen auch aus Ihrer Silvesterfeier sicher ein rauschendes Fest. 

Grande und Petite Champagne

Die namentliche Verwandtschaft ist auf die Charakteristik der Böden zurückzuführen. Die Grande Champagne und die Petite Champagne bezeichnen zwei der sechs im begrenzten Anbaugebiet Cognac gelegenen Lagen.

Stilvoller Genuss

Er ist klar, er ist wertvoll und er hat eine traditionsreiche Historie: Gin. Genießer schätzen den puren Geschmack der hochwertigen Spirituose. SEARS Cutting Edge Gin beweist, dass edler Gin auch im Mix ein Hochgenuss sein kann. Die Zeit ist reif für eine revolution of flavour! Wenn messerscharfer SEARS auf fruchtig-exotische Zutaten trifft, entstehen außergewöhnlich stilvolle Geschmackserlebnisse. 

 

Heiß auf Hugo, Spritz und Co.

Eine Hugo-Welle geht durch Deutschlands Küchen und bringt die fantasievollsten Rezeptideen zum Vorschein: Hugo-Marmeladen, Hugo-Torten, Hugo-Eis und tausend andere Dessert-Variationen mit dem populären Geschmack nach Holunderblüten, Minze und Limette.

Die fruchtig-frische Sommerbowle

Baby, it’s Summertime! Ob Gartenparty, gemütlicher Grillabend oder romantisches Picknick am Strand – die lang ersehnte warme Jahreszeit bringt endlich jede Menge Outdoor-Aktivitäten und laue Sommernächte nach Deutschland. Erfrischende Frucht-Bowle darf dabei nicht fehlen. 

Charakterstarke Cocktails à la Oscar Wilde

(UGW) Schon Oscar Wilde wusste: „Mit dem guten Geschmack ist es ganz einfach: Man nehme von allem nur das Beste.“ Was passiert, wenn man das Beste mit dem Besten mixt, zeigen die Cocktailvarianten von GOLDBERG & SONS im Mix mit SEARS Gin. Die fruchtig-herben Kreationen erobern diesen Sommer die Szenebars der Welt und versprechen anspruchsvollen Genuss der besonderen Art.

Gentleman's Guide



Der Martini ist einer der am häufigsten bestellten Drinks. Doch nach wie vor birgt er so manches Rätsel. Aber keine Sorge: Mit dieser kleinen Fibel zum Kultgetränk von Alexander & James können Sie richtig Eindruck schinden.

Papaya-Kokos-Cocktail



Noch immer wird fleißig Fußball-Samba in Brasilien getanzt, noch immer verfolgen Millionen deutscher Fußballfans gebannt diesem stimmungsvollen Highlight und noch immer kickt eine ganze Nation ihre volle Energie in Richtung Zuckerhut, während sie Daumen drückt, mitjubelt oder mitleidet.

HUGO by SCAVI & RAY: La Dolce Vita im Glas

Prickelnd wie die ersten Sonnenstrahlen auf der Haut – der SCAVI & RAY HUGO ist genau das Richtige für einen entspannten Sommertag auf der Sonnenterrasse. Mit seiner angenehmen Komposition aus feinstem italienischen Prosecco und erfrischendem Holunderblütensirup sorgt der Premix von SCAVI & RAY für genussvolle Erfrischung.

 

 

Schwarz-Rot-Gold im Glas

Egal, ob Sie dem Fuβballspektakel in Brasilien im heimischen Garten nachgehen, beim Public Viewing oder in der Bar nebenan – Schwarz-Rot-Gold ist derzeit allgegenwärtig, auch in unseren Gläsern. Und dieses Cocktailrezept von Alexander & James  bringt das richtige Meisterschafts-Feeling.

Prickelnde Cocktails sorgen für Hollywood-Feeling

Im Sommer erfrischt nichts besser als ein spritziger Cocktail! Von den Genuss-Paparazzi verfolgt werden dieses Jahr die Kreationen von SCAVI & RAY, die mit feschen Früchtchen für Furore sorgen! Frischer Fruchtnektar und edle Liköre treffen auf SCAVI & RAY Prosecco. Der prickelnde Liebling der Fashionistas sorgt für kosmopolitischen Hollywood-Glamour im Glas.

effect® Mocktails

Die ganze Welt ist im Fußballfieber! Für energiegeladene Erfrischung während der großen WM-Party sorgen die alkoholfreien Mocktails von effect® - the mental energizer. Während der beliebte Energy-Drink aus Deutschland für den nötigen Kick sorgt, bringen Passionsfrucht und Holunderblütensirup die Geschmacksnerven weit über das Mittelfeld des Genusses!

HUGO – das Kultgetränk

Die Hugo-Familie aus dem Hause Stettner: Prickelnder Schaumwein, frische Minze, ein Hauch Holunder, serviert mit einer frischen Scheibe Limette und einem Blatt Minze -  garantiert ein Genuss! Der Hugo ist als Aperitif nicht mehr wegzudenken. Immer mehr Beliebtheit gewinnen fertig gemixte Hugos, abgefüllt in wieder verschließbaren Flachen im trendigen Look.

Magnífica Cachaça do Brazil

Brasilianische Lebensfreude im Glas – das ist die Caipirinha. Der beliebte lateinamerikanische Mix-Drink ist das Nationalgetränk der Brasilianer und wird über die Landesgrenzen hinaus auf der ganzen Welt getrunken. Um die Bezeichnung Cachaça tragen zu dürfen, muss der bekannte Zuckerrohrschnaps in Brasilien gebrannt worden sein.

Get the Mix mit GRASOVKA!

Alle sehnen sich nach Frühling! Die Tage werden länger, die ersten Sonnenstrahlen kitzeln, Cafés und Bars stellen Tische und Stühle heraus, die Abende werden lau. Fehlen dürfen in diesem Frühjahr auf keinen Fall die raffinierten Cocktailvariationen mit GRASOVKA!

 

 

COCKTAILS AU CHOCOLAT

Der Pariser Sommer kann kommen: Nicolas Cloiseau, Masterchef des Maison du Chocolat, sowie Maxime Hoerth, Chefbarkeeper der Bar du Bristol, läuten die warme Jahreszeit mit einer Auswahl an köstlichen Cocktails auf Schokoladenbasis ein.

Bunt, bunter, Bowle

Die Sonne lacht, die Würstchen liegen auf dem Grill und die lieben Gäste stehen vor der Tür. Kurzum: Die perfekten Zutaten für eine nette Grillparty. Gemeinsam mit Freunden und Familie kann man dann die Seele baumeln lassen. An so einem lauen Sommerabend fehlt nur noch das richtige Getränk. Und was könnte besser erfrischen als eine selbstgemixte Bowle – natürlich mit leckerem Obst aus dem Glas, der Dose oder der Tiefkühltruhe.

Crodino – der Sommer wird gelb

Ob Kleidung, Accessoires oder Dekoartikel – die Farbe Gelb bestimmt den Sommer 2013. Crodino liegt damit voll im Trend! Der beliebte gold-gelbe italienische Aperitif wird zum absoluten It-Drink des Sommers und sorgt für ein unbeschreibliches Geschmackserlebnis.

Erfrischung in der Modelnacht

Mehr Attitude geht nicht! Zwischen die berühmten Faces der Modelnacht mischt sich ein ganz besoderer Stargast: die spritzige Cocktailvariation Runway by SCAVI & RAY. Feinster Prosecco trifft im Glas auf den Energiekick effect - für ein langes Partyvergnügen auf höchstem Genussniveau!

Neu! dubdub - die Weinschorle in der Dose!

Eigentlich kann jeder seine Weinschorle selbst mischen. Eigentlich gehört so was auch in eine Flasche oder wenigstens in ein Glas und eigentlich trinkt man Wein auch pur. Aber eigentlich geht es auch so viel praktischer: mit dubdub – der Weinschorle in der Dose! Egal ob gemeinsam am Feierabend mit den Kollegen, auf einer lässigen Club-Tour oder beim Grillen im Park mit den Freunden – dubdub ist die perfekte Begleitung und praktischerweise auch noch pfandfrei!

HUGO by SCAVI & RAY: Das Original im Glas

Ein Getränk wird dieses Jahr an keiner Lifestyle-Bar fehlen: HUGO by SCAVI & RAY! Die Komposition aus feinstem italienischen Prosecco, Holunderblütensirup und einem frischen Blatt Minze sorgt für genussvolle Erfrischung an heißen Sommertagen. Frisch gemixt oder in der praktischen Pre-Mix-Edition von SCAVI & RAY – mit HUGO kommen alle Genussverwöhnten dem Geschmack des Sommers Schluck für Schluck näher.

Sommerdrinks 2013



Campari Tocco Rosso

Zutaten:
- 1 Teile Campari (2 cl)
- 1 Teil Holunderblütensirup
- 3 Teile Prosecco (6 cl)
- Eis + frische Minze

Zubereitung:

Eis in ein Weinglas geben, mit Prosecco auffüllen. CAMPARI, Holunderblütensirup und Minzblätter hinzugeben. Vorsichtig umrühren. 

„Whatever’s comfortable...“ – Southern Comfort

Mit Minipli-Locken, knapper Badehose und stolz geschwelltem Bauch über einen Strand zu schlendern und dabei bewundernde Blicke der anderen Strandgäste zu ernten – das erfordert jede Menge Selbstbewusstsein!

AVERNA auf Schweppes: „AVERNA Tonica“

Der spritzige Frühjahrsdrink „AVERNA TONICA“ steht im Mittelpunkt der Promotionaktion von Averna‐ dem beliebten italienischen Kultlikör aus Sizilien.

 

 

 

 

Erfrischender Style: Bärenjäger Honig-Spritz

Anwärter auf den Sommerdrink dieses Jahres ist der fruchtig-aromatische Bärenjäger Honig-Spritz. Der erfrischend-leichte Sommerdrink lässt sich mit wenigen Zutaten im Handumdrehen zubereiten: Einfach 4 cl Bärenjäger Honiglikör mit 4 cl Maracujanektar und 2 cl Sodawasser mixen und für die ultimative Erfrischung gekühlt auf Eis servieren.

 

Whitley Neill – das Geheimnis des perfekten Gin Tonic

Gin Tonic ist der Klassiker unter den Drinks und in letzter Zeit wieder schwer gefragt, egal ob unterwegs in der Szenebar oder beim gemütlichen Beisammensein mit Freunden zu Hause.

 

 

Mit erfrischenden Cocktails dem Wetter trotzen

Kalendarisch gesehen ist Sommer. Theoretisch. Doch wo ist er nur? Die passenden Lieder zum eher wechselhaften Sommer gibt es zu Genüge: „Wann wird’s mal wieder richtig Sommer“ sang Rudi Carrell. Das fragt sich ganz Deutschland ebenfalls.

Bunte Bowle

Auch wenn sich das Wetter in diesem Sommer nicht immer von seiner besten Seite zeigt, geht doch nichts über einen gemütlichen Abend mit Freunden bei ein paar Gläsern köstlicher Bowle. Mit tiefgekühlten Früchte, wie Erdbeeren, Himbeeren oder Brombeeren, ist die nicht nur schnell zubereitet, sondern auch garantiert ein paar Stunden gut gekühlt. 

XUXU ten für heiße Sommernächte

Der Sommer steht vor der Tür, die Tage werden heißer und die Nächte länger. Passend zur schönsten Zeit des Jahres präsentiert XUXU, der fruchtig-frische Erdbeerdrink mit kristallklarem Wodka, seine neuste Variation XUXU ten. Das köstliche Mixgetränk erfrischt an warmen Tagen und zeigt sich stilecht im neuen, coolen Gewand. Das Must-Have für heiße Partys und laue Sommernächte! 

 

Pink Port – der neue Aperitif-Trend aus Portugal

Seit einigen Jahren finden Roséweine immer mehr Liebhaber. Nun bereichern die Portugiesen diesen Trend durch ein neues Aperitif-Getränk, den Pink Port. Der bonbonfarbene Süßwein stammt aus denselben blauen Trauben wie der traditionelle Ruby Port, wird aber wie ein Roséwein fermentiert. Dabei bleiben die Trauben vor dem Pressen nur kurz in Kontakt mit den Schalen. Das Ergebnis: ein leichter roséfarbener Portwein mit vielen Fruchtaromen.

 

SEX ON THE BEACH - Das Rezept für jede Party

Das Partyjahr 2012 ist angebrochen und auch Sie sind bestimmt bereits in Feierstimmung. Mit diesem Rezept für den Cocktail „Sex on the Beach“ möchten wir Sie auf unvergessliche Partynächte einstimmen, wie sie sich auch die vier Freunde aus dem gleichnamigen Film nicht besser wünschen könnten.

 

"WI" - weinfrisch mit Ingwer

Warum nicht etwas ganz Neues machen , dachte sich Michael Weber, der das Wein- und Sektgut Weber im badischen Ettenheim betreibt.

„WI“ heißt das neue Getränk, wobei „W“ für Wein und „I“ für Ingwer steht. „WI“ ist ein sehr erfrischender weinhaltiger Cocktail mit Wein, Ingwer und angenehm dosierter Kohlensäure.

Riga kürt offiziellen Cocktail: „Clavis Riga“

Der Cocktail mit dem verheißungsvollen Namen „Clavis Riga“ wurde zum offiziellen Cocktail der lettischen Hauptstadt Riga gekürt. Dem Wettbewerb um den besten Drink aus und für Riga wurde große Aufmerksamkeit gewidmet – er soll ein neues Symbol und Identifikationsmerkmal für die Stadt schaffen.

Das kleine Schweppes ABC für gelungene Drinks

Mit oder ohne Schirmchen, gerührt oder geschüttelt – Cocktailmixen liegt nicht erst seit gestern im Trend. Aber was macht eigentlich einen gelungenen Cocktail aus? Mit welchen Longdrinks kann man bei seinen Gästen garantiert punkten? Und welches Equipment braucht man für einen Cocktailabend zuhause? Schweppes gibt praktische Tipps, mit denen prickelnden Coktailpartys nichts mehr im Wege steht.

 

Daniel Pitthan ist „Deutscher Cocktailmeister 2011“

Der Sieger der Deutschen Cocktail-Meisterschaft 2011 heißt Daniel Pitthan aus Nordrhein-Westfalen. Der Barkeeper, der im Mojito's in Düsseldorf arbeitet, überzeugte am Montag Abend in der UNION Halle in Frankfurt am Main in der Kategorie „Open“ die Jury mit seiner Kreation „Knob's Maple Crusta“. Auf den zweiten Platz kam Adriano Paulus (Negroni, München) aus Bayern mit seinem Drink „Amaglemi“, Dritter wurde Daniel Kroschinsky (Mojito's Düsseldorf) aus Bundesland mit „The Mexican General“.

Bizz’up – Cocktail-Sommer

Ein neues Trend-Getränk sorgt jetzt für belebende Erfrischung bei sommerlich-heißen Temperaturen: Bizz’up, die natürliche Alternative zu Energy-Drinks, überzeugt mit seinem exotischen Geschmack von Hibiskus, rein natürlichen Inhaltsstoffen und schmeckt am besten gut gekühlt. Ein Extrakt aus Hibiskusblüten, gewonnen aus der afrikanischen "Hibiscus sabdariffa", Essenzen der tropischen Açai-Beere, Roiboos und der Wachmacher Guaraná verleihen dem Drink exotische Power.

Bizz’up – Cocktail-Sommer

Ein neues Trend-Getränk sorgt jetzt für belebende Erfrischung bei sommerlich-heißen Temperaturen: Bizz’up, die natürliche Alternative zu Energy-Drinks, überzeugt mit seinem exotischen Geschmack von Hibiskus, rein natürlichen Inhaltsstoffen und schmeckt am besten gut gekühlt. Ein Extrakt aus Hibiskusblüten, gewonnen aus der afrikanischen "Hibiscus sabdariffa", Essenzen der tropischen Açai-Beere, Roiboos und der Wachmacher Guaraná verleihen dem Drink exotische Power.

Harff trifft: Jenny Heinrichs, Barchefin

Kräuterliköre waren vor noch gar nicht so langer Zeit ein Getränk für alte Leute. Barkeeper machten einen weiten Bogen darum. das hat sich in sehr kurzer Zeit geändert. Kein Barkeeper, keine Barkeeperin die etwas auf sich hält, verzichtet heute auf Liköre wie den AVERNA. Das trifft auch auf die gelernte Restaurantfachfrau Jenny Heinrichs zu. Seit 2007 steht sie hinter dem Tresen, unter anderem im Harry’s New York Bar im InterContinental Köln oder in der Pure Gold Bar im Kameha Grand Hotel, Bonn.

Dresden feiert Cocktails mit hoher „Sprengkraft“

Dass eine Bar ihre Cocktail-Karte überarbeitet, ist nichts Besonderes. Dass eine Bar in dem Zuge neue Produkte einführt und dafür „alte“ streicht, auch nicht. Doch Folgendes ist etwas, was getrost als „High-Fashion“ innovativer Bar-Kultur verstanden werden kann: René Förster, der Chef der Skybar „Twist“ im sechsten Obergeschoss des Dresdner Hotels INNSIDE, zaubert Cocktails im „Liquid-Kitchen“-Style für seine Gäste.

Campari trägt ein rotes Herz

Campari bringt 2011 ein limitiertes Flaschenetikett auf den Markt, das von dem brasilianischen Künstler Romero Britto geschaffen wurde. Britto ist weltbekannt für seine farbenfrohe und ausdrucksstarke Kunst. Das neue Label entstand in Anlehnung an sein bekanntes Bild „A New Day“ und stellt das pulsierende rote Herz der Marke und die Verknüpfung aller Campari-Liebhaber auf der ganzen Welt dar.

Seit 50 Jahren: „Ei, ei, ei Verpoorten"

„Ei, ei, ei Verpoorten, ob hier ob allerorten“ – diesen Werbe-Jingle kennt fast jeder. Seit genau 50 Jahren verwendet Verpoorten den gesungenen Slogan. Text und Melodie sind seit 1961 unverändert. Auch bei der Rezeptur des „gelben Klassikers“ steht Kontinuität an erster Stelle – und der Erfolg gibt dem Bonner Familienunternehmen Recht.

Osterparty oder Dinner for Two: Mit Amarula Cream-Likör wird es exotisch

Endlich ist es soweit: Die Sonne strahlt, die Temperaturen steigen. Jeder ist froh, sich so oft wie möglich im Freien aufzuhalten und im Garten oder auf dem Balkon mit der Familie oder mit Freunden zusammenzusitzen.  Gelegenheiten den Frühling zu genießen gibt es viele: Ob Grill- oder Osterparty, romantisches Dinner zu zweit, Mädelsabend, Cocktailstunde auf Balkonien, Muttertagsfeier oder einfach allein im Liegestuhl entspannen und gedanklich auf die Reise gehen.

AVERNA-Mixability Classic

Wer Frische und Leichtigkeit liebt kann mit Amaro AVERNA mixen, ob Long Drinks mit Tonic Water, Ginger Ale oder Zitronenlimo, oder elaborierte Cocktails. Die Anzahl der verschiedenen Zutaten, die Komplexität des Rezepts und die große Vielseitigkeit von AVERNA sind ein Anreiz für jeden Top-Barmixer. Der traditionsreiche Bitter-Likör wird zum coolen Drink!

Apple-App Cognac-Cocktails

Die Apple-App wird ab diesem Sommer Ihr abendlicher Begleiter sein. Ausschließliches Thema der App sind Cocktails auf Cognac-Basis. Sie bietet eine virtuelle Einführung in eine neue Welt der Wahrnehmungen. Dreizehn Cocktails, die gleichermaßen deliziös und wagemutig sind, werden Ihnen vorgestellt.

Flasche sucht Farbe: Die limitierte „MALIBU by U“-Edition

MALIBU, der klare Mix aus echtem karibischen Rum und Kokosnuss, ist als limitierte „MALIBU by U“-Edition im Handel erhältlich und weckt Deutschlands karibische Seite mit Neugier, Spaß und grenzenloser Fantasie. Komplett in Weiß gehalten, schreit diese Flasche geradezu nach einem Farbanstrich. Für die Extra-Portion „Bunt“ liegen der Limited Edition Box gleich vier Stifte in den für MALIBU typischen Karibik-Farben Gelb, Orange, Braun und Blau bei. So kann jeder ganz einfach eine „MALIBU by U“-Flasche nach seinem ganz persönlichen Geschmack designen.

Niko Pavlidis: "Man muss mit Liebe und Leidenschaft dabei sein"

Niko Pavlidis ist seit 2005 Bar Manager im Grand Hotel Taschenbergpalais Kempinski in Dresden. Er ist Barkeeper aus Leidenschaft, und das seit 20 Jahren. Die WM ist in vollem Gange, die Temperaturen sind hochsommerlich - ein idealer Zeitpunkt auch für den Profi, um den einen oder anderen erfrischenden Cocktail, z.B. für die Halbzeitpause, zu kreieren.

Likör: Spät entdeckte Leidenschaft

Während die Geschichte des Weines sich über 3000 Jahre zurückverfolgen lässt, sind Liköre erst seit dem 13. Jahrhundert bekannt. Die Wenigsten wissen, dass Liköre zunächst eigentlich nur Anwendung in der Medizin fanden. Hier wurde meist hochrangigen Patienten die Medizin mit Fruchtsäften und Honig „versüßt“.

Bärenjäger Honiglikör: Der Drink-Tipp für den Winter

Im Sommer wie im Winter gehört Bärenjäger zu den absoluten Trendgetränken der Getränkeindustrie. In diesem Winter können sich die Konsumenten nicht nur mit den leckeren Bärenjäger Wintercocktails sondern auch mit der stylischen Strickmütze wärmen. Denn ab September wird jede zweite 0,75 l Flasche Bärenjäger mit einer hochwertigen schwarzen Strickmütze mit Bärenjäger Logo ausgestattet sein.

Koskenkorva Vodka-Cocktailvariationen

Zusätzlich zum schwarzem Roggenbrot und der Sauna, gilt auch der Koskenkorva Vodka als Symbol von Finnland. Im Winter heizt er auf und im Sommer erfrischt er uns mit leckeren Cocktailvariationen.

KOSKENKORVA ist ein junger, stylischer Premium Vodka, der über 250 Mal destilliert wurde und vor allem die Zielgruppe der 18-30 jährigen lifestyle-orientierten Männer und Frauen anspricht.

Trendige Bärenjäger-Cocktails

Kräftiges Aroma, bester Hochland-Honig der mexikanischen Provinz und ein unvergleichbar samtiger Geschmack - das ist der Bärenjäger Honiglikör von Schwarze & Schlichte. Mit seinem aus dem 15. Jahrhundert überlieferten Rezept, zählt er zu den traditionellsten Spirituosen und wird auf der ganzen Welt in den verschiedensten Variationen und zu jeder Jahreszeit genossen. Doch gerade in den schönen Sommertagen lässt sich der köstliche Bärenjäger Honiglikör besonders gut als erfrischender Cocktail bei Sonnenschein mit Freunden genießen.

Traditionelle Maibowle mit Angel d'Or

Der Sommer kommt, die Grillgeräte werden ausgepackt, die erste Grillparty wird gefeiert und dabei darf auch die traditionelle Maibowle nicht fehlen. Doch Maibowle ist nicht gleich Maibowle. In diesem Sommer wird dank des mallorquinischen Orangenlikörs Angel d’Or das Traditionsgetränk neu aufgelebt.

„Veneziana“ – italienische Lebensfreude pur

Rechtzeitig für die lauen Frühjahrsabende oder zu stimmungsvollen Sommerpartys kommt der neue „Veneziana“ VOM FASS in einigen Wochen. Er ist nicht zu stark (17%) und hat einen angenehmen, leicht bitteren und erfrischenden Geschmack. Er erinnert an Campari, ist aber etwas milder.

Ab in den Frühling mit dem Waldbeerenlikör

Seit Sommer letzten Jahres gibt es die fruchtig süßliche Variante des klassischen Sechsämtertropfens, der Tradition und Moderne zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis vereint. Durch die Zugabe von fruchtigen Beeren konnte das Traditionsprodukt neue Verbraucherschichten gewinnen. Vor allem bei den weiblichen Konsumenten ist der Waldbeerenlikör stark gefragt.

Wilthener Di Crema im Designer-Glas

Der Cremelikör Wilthener Di Crema Choco Latte wurde im letzten Jahr mit dem Award BESTSELLER des Jahres 2008 in der Warengruppe alkoholhaltige Getränke prämiert. Mit der Auszeichnung durch das Marktforschungsinstitut Information Resources (IRI) und der Rundschau für den Lebensmitteleinzelhandel gehört der innovative Verwöhnlikör aus dem Hause Hardenberg-Wilthen AG zu den zwei erfolgreichsten Markteinführungen diesen Jahres in der Warengruppe alkoholhaltige Getränke.

Närrische Longdrinkrezepte ohne Alkohol

Der passende Drink darf natürlich nicht fehlen, wenn die Narren und Närrinnen die Session eröffnen. Die alkoholfreien Mix-Ideen von Schweppes sorgen dabei für prickelnde Karnevalstage, ganz ohne Kater und Reue bis zum
Aschermittwoch.

BACARDI Mixperience

Ganz nach dem BACARDI Motto "Made To Mix" reist die BACARDI Mixperience Tour durch die angesagtesten Lokale Österreichs.

Schweppes-Cocktails – Teil 2

Seit 50 Jahren gehört Schweppes zu den beliebtesten Getränken der Deutschen. Seit Jahrzehnten schwören auch Barkeper auf die ganz speziellen Geschmacksrichtungen von Schweppes.

Ein schillerndes Getränk: Schweppes-Cocktails

Cocktail bedeutet auf Deutsch „Hahnenschwanz“. Um die Entstehung dieses Namens ranken sich viele verschiedene Geschichten.

Deutsche Cocktail Meisterschaft - die Sieger

Am 14. Juli 2008 wurde nach allen Regeln der Kunst geschüttelt, gerührt und auch jongliert. Mitglieder der Deutschen Barkeeper Union trafen sich, um den Besten der Besten in den verschiedenen Disziplinen der Barkultur zu finden.

Deutsche Cocktail-Meisterschaft

Bei der Deutschen Cocktail-Meisterschaft 2008, die am 14. Juli im MARITIM Hotel in Berlin stattfindet, dreht sich alles um Cocktails & more.

SHATLER´s Cocktails im neuen Gewand

Die CartoCan-Dose ist seit kurzer Zeit per Gesetzesbeschluss für pfandfrei erklärt worden und aus diesem Grund erst jetzt für SHATLER´s Produkte geeignet.

Sommerlicher Flair in der heimischen Cocktail-Bar

Mit Angel d’Or wird auch der Urlaub auf der heimischen Terrasse zum Traumurlaub, denn dank des mallorquinischen Sommerlikörs kommt das mediterrane Lebensgefühl auch zu uns nach Deutschland.

Schöllnitzer Spreewald Bitter – Ein Kräuterlikör mit Tradition

Der Spreewald ist in ganz Deutschland bekannt für seine sauren Gurken. Die Schwarze & Schlichte GmbH hat den passenden Kräuterlikör zum traditionsreichen Gebiet in Brandenburg, den Schöllnitzer Spreewald Bitter.

Bowlen - fruchtig-frische Durstlöscher für heiße Tage

Mit dem Sommer kommt der Durst. Doch wenn der Durst kommt, hat der Körper bereits Wassermangel. Damit der Griff zum erfrischenden Getränk nicht zur lästigen Pflichtübung wird, hat sich die Menschheit so einiges einfallen lassen - die Bowle zum Beispiel.

Deine Idee. Dein Drink. Dein Wochenende!

Seit dem 1. Juni ist offiziell Sommer und der Urlaub steht vor der Tür. Wer nicht warten möchte, bis der Chef den Urlaub genehmigt, sondern schon jetzt den mallorquinischen Flair genießen will, kann sich den Kurzurlaub jetzt in die eigene Cocktailbar holen.

Schütteln und los: SHATLER's Cocktails

Entspannt mit Freunden an der Bar sitzen und Cocktails schlürfen - wer kennt und liebt das nicht?! Jede Trend-Location, die etwas auf sich hält, bietet ihren Gästen zahlreiche Varianten der beliebten Mixgetränke an. Doch nicht hinter jedem Tresen steht ein Barkeeper, der erfüllt, was die Karte verspricht.

„Bärenjäger“ – der Honigkult

Wie goldbraunes flüssiges Gold sieht er aus und unvergleichbar samtig schmeckt er: „Bärenjäger“, der Honiglikör der Schwarze & Schlichte GmbH! Mit einem aus dem 15. Jahrhundert überliefertem Rezept, zählt er zu den Urgesteinen unter den Spirituosen.

SALMIAKKI - Finnische Trinkrevolution in Deutschland

(lifepr) SALMIAKKI – so heißt der marktführende Lakritzlikör, der die finnische Trinkkultur revolutionierte und der auch schon bald in Deutschland zu haben ist.

Bowle - mal klassisch, mal exotisch

Bowle gehört zu jeder größeren Feier.

Cocktails – Genuss mit und ohne Alkohol

(Vom Fass) Klassisch sind Cocktails Mixgetränke, die aus mindestens zwei und maximal fünf alkoholischen Zutaten bestehen.

Cocktail-Zeit

Mixgetränke erfreuen sich steigender Beliebtheit. Hier einige Rezepte.

 


Veröffentlicht am: 22.09.2010

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