Wermut hoch zwei

Genuss im Doppel-Pack


Wermut ist ein mit Botanicals wie Früchten, Kräutern und Gewürzen aromatisierter Wein, dessen Vorläufer schon die alten Ägypter genossen. Seine Tradition in der Neuzeit datiert aus dem beginnenden 16. Jahrhundert in Italien. Soviel Tradition ist auch eine Aufgabe für die Moderne.

Werner Wermut hat diese Herausforderung angenommen und einen modernen Wermut geschaffen, der die alten Ursprünge respektiert – und doch einen Sprung in die Neuzeit, in eine neue Wermut-Genusswelt darstellt.

Werner Wermut ist die Renaissance des aromatisierten Weines. Er wird aus handverlesenen Trauben handwerklich hergestellt. Die äusserst schonende Aromatisierung unterstützt die Identität des Weines. Die sorgfältige Auswahl edler Kräuter und Gewürze und deren nuanciert austarierter Einsatz verleihen Werner Wermut seinen einzigartigen Geschmack.

Werner Wermut gibt es in zwei Varietäten

Der sortenreine RG White Werner Wermut kombiniert die rassige Eleganz erstklassigen deutschen Rieslings mit der Raffinesse der erlesenen Kräuter und Gewürze. Er überrascht mit einem bei Wermut noch nicht gekannten frischen Aromen-Bouquet. Mit einer kräftigen, goldgelben Farbe präsentiert sich der Werner Wermut im Glas. Schon in der Nase offenbart er seinen temperamentvollen Charakter. Ein Hochgenuss pur auf Eis oder mit einem Schuss Tonic.

Der PN Rosé Werner Wermut basiert auf einem weiß gekelterten Pinot Noir. Die sehr schonende und aufwendige Aromatisierung mit natürlichen Botanicals bringt den zarten Charakter der Traube voll zur Geltung. Das Ergebnis ist ein Rosé Wermut voll Frische, Eleganz und subtilem Aromenspiel. In der Nase mischen sich Aromen von Himbeere, Erdbeere, feinen Bergkräutern und florale Anklänge wie Rosen und Veilchen in das einladende Bouqet. Am Gaumen verhält sich Werner Wermut saftig und animierend, geradezu exemplarisch für feine Pinot Noirs: geschliffen, nicht aufgesetzt, balanciert und grazil mit feinem Säureschliff.

Werner Wermut Spritz

Zutaten für 1 Drink
6cl Werner Wermut Rosé
4cl Prosecco
1cl Sodawasser
4 Eiswürfel

Zubereitung
Eiswürfel ins Glas geben. Werner Wermut und Prosecco hineingießen und Sodawasser hinzufügen.
Variante: wer es fruchtiger mag, fügt wahlweise Himbeeren oder Erdbeeren hinzu.

Werner Wermut Tonic

Zutaten für 1 Drink
10cl Werner Wermut White,
5 – 10 cl Tonic Water (je nach Geschmack)
Eiswürfel
1 Zitronen- oder Limettenscheibe

Zubereitung

Eiswürfel in ein Glas geben. Nacheinander Werner Wermut White und Tonic Water hinzufügen und vorsichtig mit einem Stab umrühren. Nach Belieben eine Limettenoder Zitronenscheibe hinzugeben.

© Copyright by genussmaenner.de - Berlin, Deutschland - Alle Rechte vorbehalten.
Veröffentlicht am {DATE:d.M.Y : DE} unter dieser Internetadresse: http://www.genussmaenner.de/index.php?aid=56168