Da kann niemand widerstehen

Backrezepte mit Schokolade



Sie ist vielseitig und einfach unfassbar lecker: Schokolade. Und das längst nicht nur pur, sondern auch in köstlichen, selbstgemachten Kuchen, Torten und Co.

Die besten Backrezepte von Diamant Zucker für extra schokoladigen Genuss stellen wir Ihnen hiermit gerne vor. Raffinierte Brownies, saftige Küchlein oder verführerische Torten: In unserer Zusammenstellung ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei.

Wer Schokolade mag, liebt Brownies. Wenn diese dann noch mit gerösteten Nüssen und einer feinen Salzkaramell-Creme serviert werden, kann niemand mehr widerstehen. Deswegen unser Rezepttipp für alle Gelegenheiten: Brownies mit Salzkaramell-Creme und Nüssen.

Mehr Schokolade geht nicht! Unsere Tarte au Chocolat überrascht mit einem Schoko-Mürbeteigboden mit echtem Kakao und einem cremigen Belag mit dem aromatischen Geschmack feiner Halbbitter-Schokolade. Ein echter französischer Klassiker und der perfekte Genuss für Festtafeln und Kaffeerunden.

Was backe ich heute? Saftigen Käsekuchen oder doch lieber einen Traum aus dunkler Schokolade? Warum entscheiden, wenn man beides haben kann und das dann wie bei den Brownie-Käsekuchen-Muffins auch noch doppelt gut schmeckt?

Perfekt für Nachmittagstafeln oder als Abschluss eines leckeren Menüs sind die Schoko-Kaffee-Küchlein mit flüssigem Kern: Sie überzeugen mit einem Hauch von Kaffeegeschmack und schmecken am besten noch warm mit einer Kugel Vanilleeis oder etwas Schlagsahne.

Eine klassische Torte darf auf keinem Kuchenbuffet fehlen. Erst recht nicht, wenn sie so lecker ist wie die Schoko-Torte mit Irish-Cream-Likör: Hier trifft schokoladig-lockerer Biskuitboden auf eine köstliche Schoko-Creme mit Irish-Cream-Likör. Mit Salzbrezeln dekoriert, ist dieser modern interpretierte Klassiker zudem ein echter Hingucker.

Die Weiße Schoko-Mascarpone-Torte mit Himbeeren besteht aus drei Schichten, die sich geschmacklich perfekt ergänzen: Auf luftigen dunklen Biskuitboden folgt eine fruchtige Himbeerschicht und darauf ein cremiger Traum aus weißer Schokolade, saurer Sahne und Mascarpone. Gleich dreifach lecker begeistert diese Torte garantiert alle Gäste.

Diese Kombination lieben Groß und Klein: Im Marmorkuchen mit zweierlei Schokolade und Kirschen treffen in einem hellen Teig gehackte weiße und im dunklen Teig geschmolzene dunkle Schokolade aufeinander. Dank der Kirschen ist diese leckere Kombination zudem himmlisch saftig und fruchtig.

Feinen Schokoladengenuss in süßen Portionshappen bieten Kleine Schokoladenkuchen mit Sahne. Die saftigen Schokoladengugelhupfe im Mini-Format sind mit einer Portion Rahm verfeinert. Besonderer Clou: Zur Herstellung werden anstatt Mehl Semmelbrösel und Mandeln verwendet.

Quelle/Fotos: Diamant Zucker

© Copyright by genussmaenner.de - Berlin, Deutschland - Alle Rechte vorbehalten.
Veröffentlicht am {DATE:d.M.Y : DE} unter dieser Internetadresse: http://www.genussmaenner.de/index.php?aid=56725