Christmas Tonka Gin & Tonka Chocolate

Eine echte Festtagsleckerei



Der Weihnachtsmarkt lockt mit Glühwein, Lumumba und Punch - daheim bereiten sich Genießer einen warmen Christmas Tonka Gin oder einen Tonka Chocolate mit Marshmallows, als eine süßere Variante.

Der von Bartendern und Liebhabern hochgeschätzte Wacholdergeist aus Hamburg, der sich aufgrund seines würzigen Aromas von anderen Gin-Sorten deutlich unterscheidet, ist schließlich auch in der Adventszeit ein Genuss. Zusammen mit etwas naturtrübem Apfelsaft und ein wenig Zimt, lässt sich kurzerhand ein exotisches Heißgetränk zaubern.

Wer es gern etwas süßer mag, greift auf Zartbitter- und Vollmilchschokolade, etwas Milch und eine Messerspitze der namensgebenden Tonkabohne zurück. Garniert mit einigen Mini-Marshmallows, steigt die Vorfreude auf den ersten Schnee und die mit großen Schritten nahenden Weihnachtsfeiertage.

Christmas Tonka Gin

Zutaten
5 cl Tonka Gin
10 cl naturtrüber Apfelsaft
1 cl Zimtsirup oder eine Stange Zimt (oder ein einfacher Zimt-Streuer)

Zubereitung
Den Apfelsaft in einem Kochtopf erwärmen. Hierbei bitte darauf achten, dass dieser nicht gekocht wird. Den warmen Apfelsaft in ein Glas füllen und Tonka Gin dazugeben. Zum Schluss mit Zimt bestreuen.

Tonka Chocolate mit Marshmallows



Zutaten
5 cl Tonka Gin
25 g Zartbitterschokolade
25 g Vollmilchschokolade
125 ml Milch
2 TL Zucker
1 TL Backkakao
1-2 Messerspitze gemahlene Tonkabohne
6-8 Mini-Marshmallows

Zubereitung
Schokolade in Stücke teilen und grob hacken. Milch in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen. Zucker und Kakao zugeben und unter ständigem Rühren auflösen. Gehackte Schokolade zugeben, schmelzen. Fertige Schokolade vom Herd nehmen. Tonka Gin dazugeben. Tonkabohne (Messerspitze) gemahlen einrühren. Mit Marshmallows bestreuen.

© Copyright by genussmaenner.de - Berlin, Deutschland - Alle Rechte vorbehalten.
Veröffentlicht am {DATE:d.M.Y : DE} unter dieser Internetadresse: http://www.genussmaenner.de/index.php?aid=58970