Leckeres Shrimps-Rezept

... im bunten Cajun-Style



Shrimps Rezepte gibt es viele - klar, denn diese Art von Seafood, also Meeresfrüchten, ist sehr beliebt. Weniger bekannt dürfte bei uns die Zubereitung im Cajun-Style sein.


Woher leitet sich der Cajun-Style ab?

Der Cajun Style stammt aus dem südlichen US-Bundesstaat Louisiana. Und von den dortigen Nachfahren der französischstämmigen Siedlern. Es ist handelt sich bei der Cajun-Küche um eine Küchenart, die mit lokalen und einfachen Zutaten auskommt. Aber gewürztechnisch ist ordentlich Feuer im Topf oder in der Pfanne!

Und mit welchen Gewürzen arbeitet man dort?

Meist sind es ja Gewürzmischungen die verwendet werden. Und so eine Gewürzmischung wanderte auch in dieses Shrimps Rezept. Allerdings keine gekaufte, sondern eine selbst gemachte. Und das ist auch ganz einfach. Die meisten der Gewürze hat man eigentlich im eignen Küchenschrank. Im Rezept unterhalb befinden sich die Zutaten sowie die Mengenangaben - so kann sich jeder die Cajun-Gewürzmischung selber mischen. Auch auf Vorrat und damit bei anderen Gerichten experimentieren.

Was gibt es zu den Shrimps für dieses Gericht zu sagen?

Eigentlich nur eines: Aufpassen beim Shrimps kaufen! Darauf achten, dass man entweder Wildfang oder Produkte mit Biosiegel bzw MSC-Zertifikat erwirbt. Ansonsten besteht nämlich auch die Gefahr, dass man an Garnelen aus Antibiotika-verseuchten Aquakulturen aus Südostasien gelangt.

Zutaten
Zutaten Cajun Shrimps
500 g Garnelen
1 Zwiebel
1 Paprika
2 Stangen Staudensellerie
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 g Zuckerschoten
1 TL Salz
2 EL Cajun-Gewürz
1 Limette (Saft davon)
3 EL Sonnenblumenöl
1 Bund Petersilie
Cajun Gewürz
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL weißer Pfeffer v 2 TL Knoblauchpulver
2 TL Zwiebelpulver
1 TL Chiliflocken
2 TL Kreuzkümmel
1 TL Thymian
2 TL Oregano
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 TL Cayennepfeffer

Zubereitung
Die Paprika, die Zwiebel, sowie den Staudensellerie in kleine Stücke und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Petersilie fein hacken und die Limette auspressen.

Zuerst die Zwiebeln und dann die Paprika, sowie den Staudensellerie zugeben und in Sonnenblumenöl bei mittlerer Temperatur (180 bis 200 Grad) anbraten.

Die Garnelen separat ebenfalls in etwas Sonnenblumenöl von beiden Seiten zirka zwei Minuten braten. Anschließend mit Zwiebeln, Paprika und Staudensellerie vermengen und die Zuckerschoten und die Frühlingszwiebeln ebenfalls unterrühren. Die Zutaten mit der Cajun Gewürzmischung bestreuen und ebenso mit Salz würzen.

Zum Schluss den Limettensaft darüber geben, kurz vermengen und mit frischer, fein gehackter Petersilie servieren.



Anja Auer betreibt mit "Die Frau am Grill" den größten YouTube-Kanal zum Thema "Grillen" der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill sondern auch auf dem Herd und im Ofen.

Weitere Rezepte finden sie auf Anja Auers Blog und ihrem YouTube-Kanal.

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