Presskopf in der Butte

... für das herzhafte Pausenbrot

Es ist bekannt, das Frühstück und Pausenbrot die wichtigsten Mahlzeiten sind – als Starthilfe in den Tag und als Energielieferant für zwischendurch. Nur ein ausgewogenes Pausenbrot macht fit für den ganzen Tag.

Ernährungsexperten empfehlen frisches Obst und knackiges Gemüse – wie zum Beispiel Äpfel, Kohlrabi oder Möhren – und ein kerniges, ballaststoffreiches Vollkornbrot, belegt mit herzhafter Wurst. Sehr lecker schmeckt zum Beispiel „Preßkopf in der Butte“. Diese Kochwurst wird von der Spezialitäten-Metzgerei RACK & RÜTHER nach hessischer Hausmacher Wurst-Tradition hergestellt. Ausgesuchte Bio Gewürze geben ihr ein feines Aroma. Geräuchert wird sie über Buchenholz, deshalb schmeckt sie besonders herzhaft.

Auch das Auge isst mit. Diagonal durchschnitten, sieht das Pausenbrot schick aus. Nur noch ein Getränk dazu – vielleicht eine erfrischende Buttermilch – und fertig ist der ideale Pausensnack für die Schule oder das Büro. Es ist wichtig als Erwachsener, gutes Essen vorzuleben, denn dann essen Kinder plötzlich Gerichte, die sie so noch nicht kannten und an die sie sich sonst vielleicht nicht rangetraut hätten.

Gut zu wissen für alle, die auf gute Ernährung und hochwertige Produktqualität achten: Die Wurstwaren  von RACK & RÜTHER sind frei von allen 14 deklarationspflichtigen Allergenen. Aus Überzeugung werden folgenden Inhaltsstoffe nicht verwendet: Jodzusatz – Salzrieselhilfe – Geschmacksverstärker – Farbstoffzusatz – Phosphatzusatz – Aromazusatz – Sellerie – Senf – Sahne – Milcheiweiß – Gluten – Ei – Nüsse. Die hessischen Wurstspezialitäten von sind gluten- und lactosefrei. Das bedeutet unbedenkliche Gaumenfreuden für Zölliakie/Sprue-Betroffene und Allergiker.

RACK & RÜTHER wünscht viel Spaß beim Kreieren des Lieblings-Pausenbrotes!

Foto: RACK & RÜTHER

© Copyright by genussmaenner.de - Berlin, Deutschland - Alle Rechte vorbehalten.
Veröffentlicht am {DATE:d.M.Y : DE} unter dieser Internetadresse: http://www.genussmaenner.de/index.php?aid=61638