Für jeden Bedarf die richtige Pfanne

... von Buyer

Eisen, Edelstahl oder doch lieber Antihaftbeschichtung? Die Frage nach der richtigen Pfanne kann einen ganz schön  umtreiben – dabei  gibt  es  sie  gar  nicht,  die eine ideale Pfanne.  Denn  in  jede  Küche  gehören mindestens drei Varianten.

Die französische Marke de Buyer ist Experte auf diesem Gebiet und darf auf fast 200   Jahre   Erfolgsgeschichte   zurückblicken.  

In   den   Vogesen   konzipiert   und   produziert,   steht das umfangreiche Koch-und Backsortiment des Traditionsunternehmens  für unverwechselbares Know-how und Innovation.  Die Optik der  Produkte ist  zeitlos  und  für  nahezu  jeden  Verwendungszweck  gibt  es  hier  genau die richtige Pfanne, um die besten und unterschiedlichsten Ergebnisse beim Braten zu erzielen.

Die klassische Eisenpfanne

Eisenpfannen braten  so  richtig  schön  knusprig:  zum  Beispiel Fleisch, Bratkartoffeln, Fisch mit  Haut  und Spiegeleier. Auf  die  Zubereitung  von  säurehaltigen  Lebensmitteln,  zum  Beispiel Tomatensaucen,  sollte verzichtet werden, da diese den Eisengeschmack annehmen. Gereinigt sollten die langlebigen Eisenpfannen ausschließlich  mit  Wasser  und  ohne  Spülmittel  – nur  so  kann  die  Patina  entstehen,  die  als  natürliche Antihaftbeschichtung  fungiert. Vor  dem  ersten  Gebrauch  muss  die  Eisenpfanne  daher  auch  eingebrannt werden. Dazu wird der Pfannenboden komplett mit Öl bedeckt und ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze erhitzt. Auch  bei  angebrannten  Resten  muss nicht  zum  Spülmittel gegriffen  werden – einfach  Wasser  kurz  in  der Pfanne aufkochen, abgießen, fertig!

Die Antihaftpfanne

Pfannen  mit  Antihaftbeschichtung  eignen  sich  hervorragend zum  Braten  von  Gemüsepfannen  oder  zur Zubereitung von Fisch ohne Haut. Hier ist zu beachten, dass immer die gesamte Fläche bedeckt sein muss, da  die  Beschichtung  sonst  zerstört  werden  kann.  Bei  der  Anwendung  auf  einem  Induktionskochfeld  sollte eine Antihaftpfanne  niemals auf höchster Stufe verwendet werden –die hohen  Temperaturen schaden der Pfannenoberfläche.

Edelstahl-und Kupferpfannen

Da Wärme durch  Kupfer und  Edelstahloptimal geleitet wird,  sind  Pfannen  aus  diesen hochwertigen Materialienganz besonders energiesparend. Außerdem bieten sich sowohl Edelstahl-als auch Kupferpfannen sehr  gut  zur  Zubereitung  von Gerichten  mit  Saucen  an,  da  nicht  nur  der  Pfannenboden,  sondern  auch  die Seiten heiß werden.

Pfannensets

Ab  September  2019  bietet  de  Buyer u.a.  auch dreilimitierte Pfannensets für  verschiedene  kulinarische Bedürfnisse  an: die #veggielover-, die #brunchtime-und  die#steaklover-Box.  Neben  hochwertigen Produkten  beinhalten  die  Boxen  Rezeptideen sowie  Tipps  und  Trick  von renommierten  Gastronomen. Ob zum Verschenken oder für sich selbst – die raffinierten Sets machen Lust auf Kochen.

Quelle: de Buyer

© Copyright by genussmaenner.de - Berlin, Deutschland - Alle Rechte vorbehalten.
Veröffentlicht am {DATE:d.M.Y : DE} unter dieser Internetadresse: http://www.genussmaenner.de/index.php?aid=62248