Knödel-Piccata

... (k)ein Resteessen

Sie haben zu viele Knödel gekocht? Kein Problem! Mit der Knödel-Piccata lassen sich Knödel vom Vortag wunderbar und köstlich verwerten.

Die übrig gebliebenen Knödel von Burgis einfach zu Piccata verarbeiten und zusammen mit Tomaten und etwas Pflücksalat anrichten, schon ist der Gaumenschmaus mit italienisch-bayerischem Flair fertig.

Zutaten für 4 Portionen
4 Stück Burgis Kartoffelknödel (z.B. Sonntagsknödel)
4 Eier
100 g würziger Käse (fein gerieben)
60 g Mehl
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
80 g Butter
400 g Tomaten
1 Handvoll Pflücksalat

Zubereitung
Eier aufschlagen, mit dem geriebenen Käse vermengen und mit den Gewürzen je nach Belieben abschmecken.

Die Knödel in circa 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Mehl wenden. Anschließend die Knödelscheiben durch das Ei-Käse-Gemisch ziehen und vorsichtig in schäumender Butter von beiden Seiten anbraten.    Die Tomaten waschen und vierteln.

Nachdem alle Knödel-Piccata angebraten sind, in der restlichen Butter die Tomaten kurz anbraten.

Die Knödel-Piccata zusammen mit den Tomaten und etwas Pflücksalat anrichten und servieren.

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